大根の皮とみつ葉の根っこ
2016 / 01 / 27 ( Wed )

おでんの時にでる
厚めに剥いた皮がもったいなくて・・

干したりもするけど
畑からのは新鮮で 。。甘酢炒め。



太めにして
人参とささっと炒め
適当に甘酢味。

胡麻は必須(^^)


みつ葉の根から
カワイイ葉っぱが次々・・

moblog_0c71640e.jpg


今日は温かい
午前中 有機野菜を買いに走って
いろいろと下ごしらえ。

野菜はいいなぁ。
癒される。

13 : 48 : 31 | 日々のコト | コメント(4) | page top
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コメント
--No title--

私、これそのまま地植えしました。

一昨年くらいかな~
今も元気に生きています。

雪に埋もれていましたが、
雪が溶けた今ももちろん元気。

丈夫な植物なのでしょうね。

今日は具なしの茶碗蒸しでも作って、
その上に乗っけようかな。
by: otayori * 2016/01/27 15:33 * URL [ 編集 ] | page top
--三つ葉--

もう丸12年、食べていないw
野菜は違うものが多いです
三つ葉はもちろん、大根も、ごぼうも、白菜も
日本のレタスのように加熱しても美味しいのが、最近、登場してくれました
でも、まっ
こちらはこちらの美味しい野菜もありますから^^

ほんと、野菜は癒してくれますよね
by: らぴ * 2016/01/27 17:36 * URL [ 編集 ] | page top
--otayoriさんへ--


地面は無限でいいね~

プランターにこそっと植えておこうかな^^

具なし茶碗蒸し
卵豆腐みたいでいいね。
ワカメだけでもオイシイよ。

百合根の代わりに
長いも入れてます^^



by: mogyo * 2016/01/27 19:10 * URL [ 編集 ] | page top
--らぴさんへ--

もう12年ですかぁ・・

そちらのお野菜売り場って
豊富でカラフルなイメージがあります^^

日本野菜は
ちょっと情緒的で
繊細な感じがするけど・・。

by: mogyo * 2016/01/27 19:22 * URL [ 編集 ] | page top
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