あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 黒豆餅と黒胡麻クッキー

黒豆餅と黒胡麻クッキー

夕食後
作ったのは・・

①黒豆入りのお餅

昼から浸水してたもち米1kgで
2本出来上がり。



ほおじろさん
蒸す時に生の黒豆を入れる・・
そう教えていただき
その通りにやってみたら
いい感じ~

ありがとう🎶

冷めてからのカットが楽しみです(^^)

そして・・

いい匂いでうまうま。。な

sognoさんblogの胡麻クッキー🎶

moblog_54e2a8b5.jpg

レシピUPいただき
さっそく。

ありがたいです。。blogトモダチ(^^)



手作り | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
早速作ってもらって嬉しいな。
白ごまもちゃんと入っていますね。私も今度作るときは
黒白入れよっと。
2016年02月01日(Mon) 13:17
No title
編集
お~~。豆餅完成ですねぇ。

御苦労さまです。

切って冷凍されました。。。?。

お腹がすいたら、1つだけ焼いて・・なんてできるので、

お餅大好き~~!!。

2016年02月01日(Mon) 14:07
sognoさんへ
編集
ほんとに簡単うまうまー🎶

荏胡麻も入れちゃったです^^

おいしいわ~~

また作りたい一つになりました。
ありがとう♡
2016年02月01日(Mon) 20:58
ほおじろさんへ
編集
朝はまだ包丁につくので
さっき(夜)・・カットしました。

一本は友だちに。

端っこ焼いたら
めちゃオイシイので
また作りたいです^^

ありがとう♡
2016年02月01日(Mon) 21:02












非公開コメントにする