黒豆餅と黒胡麻クッキー
2016 / 01 / 30 ( Sat )
夕食後
作ったのは・・

①黒豆入りのお餅

昼から浸水してたもち米1kgで
2本出来上がり。



ほおじろさん
蒸す時に生の黒豆を入れる・・
そう教えていただき
その通りにやってみたら
いい感じ~

ありがとう🎶

冷めてからのカットが楽しみです(^^)

そして・・

いい匂いでうまうま。。な

sognoさんblogの胡麻クッキー🎶

moblog_54e2a8b5.jpg

レシピUPいただき
さっそく。

ありがたいです。。blogトモダチ(^^)



20 : 41 : 44 | 手作り | コメント(4) | page top
<<ポン酢 | ホーム | 空は無限だから・・>>
コメント
--No title--

早速作ってもらって嬉しいな。
白ごまもちゃんと入っていますね。私も今度作るときは
黒白入れよっと。
by: sogno * 2016/02/01 13:17 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

お~~。豆餅完成ですねぇ。

御苦労さまです。

切って冷凍されました。。。?。

お腹がすいたら、1つだけ焼いて・・なんてできるので、

お餅大好き~~!!。

by: ほおじろ * 2016/02/01 14:07 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--

ほんとに簡単うまうまー🎶

荏胡麻も入れちゃったです^^

おいしいわ~~

また作りたい一つになりました。
ありがとう♡
by: mogyo * 2016/02/01 20:58 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

朝はまだ包丁につくので
さっき(夜)・・カットしました。

一本は友だちに。

端っこ焼いたら
めちゃオイシイので
また作りたいです^^

ありがとう♡
by: mogyo * 2016/02/01 21:02 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |