恵方巻
2016 / 02 / 03 ( Wed )
今年は
夫・友人の
お寿司屋さんのです ^^;



自分のは
巻きが弱かったり
強すぎたり。。。

やっぱり
プロのは美味しいわぁ。。


明日は立春ですね。





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コメント
--No title--

mogyoさん、こんばんは。

旦那さんのお友達にお寿司屋さんがいるんですね。いいなぁ~
プロのは絶対美味しいに違いないわ。ぴっちりきれいだし。
立春ですね。
寒さはもう少し続くようですね。
by: べにゆう * 2016/02/03 22:55 * URL [ 編集 ] | page top
--べにゆうさんへ--

ひゅうがくんに見惚れてて
書き忘れたので。。ここで(^^;

ご実家の雪中白菜!!
なんて甘そうなんでしょう~~~~

う・・うらやまし・・とみてましたぁ。

お寿司屋さん
そうなの。。
ずーっと友だちのひとりがね。。
集まるのはいつもここで。。

大盤振る舞いしてもらってるの(^^v

お寿司って飽きないしねぇ。。
by: mogyo * 2016/02/03 23:02 * URL [ 編集 ] | page top
----

いいなーお寿司屋さんのお友達!(≧∇≦)
欲しいです…
プロは、どんなに具材が多かろうが少なかろうが、キュッと綺麗に巻かれますよね。
それも、ギチギチではなく、適度にふんわり。
巻くコツはなんでしょうね?
回数をこなせば綺麗に巻けるようになるものでしょうか…
私の理想は、た〜くさん具材の入った太巻きを綺麗に巻けるようになることです。
by: imoan * 2016/02/04 09:42 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

プロの方の手仕事は綺麗ですね・・・
私はいつも酢飯をのせすぎてしまい、ぎゅうぎゅうに押さえないと巻けないことに。
ぴしっと決まった巻き寿司、あこがれます。

黒豆入りのお餅、美味しそうです。
黒胡麻クッキーも。
おいしいがいっぱいですねー
by: まに * 2016/02/04 12:00 * URL [ 編集 ] | page top
--imoanさんへ--

受け取りに行った時
お客様 ご注文の
具がぎゅんぎゅんの太巻き出来上がってました~

一本2900円なので諦めましたが(笑

海苔もまっ黒ですから
見た目もキレイです~

固くなく
お米もこぼれずの巻き具合はさすがプロ技だよね。

by: mogyo * 2016/02/04 12:47 * URL [ 編集 ] | page top
--まにさんへ--

ほんと。。
巻き物はむつかしいねぇ。。

海苔が合わない時や
お米があふれることもあって
無残。。

さっくり巻かれてるから
丸かじりも美味しかった~

職人さんはすごい。。(^^

by: mogyo * 2016/02/04 12:50 * URL [ 編集 ] | page top
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