あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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恵方巻

今年は
夫・友人の
お寿司屋さんのです ^^;



自分のは
巻きが弱かったり
強すぎたり。。。

やっぱり
プロのは美味しいわぁ。。


明日は立春ですね。





日々のコト | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

No title
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mogyoさん、こんばんは。

旦那さんのお友達にお寿司屋さんがいるんですね。いいなぁ~
プロのは絶対美味しいに違いないわ。ぴっちりきれいだし。
立春ですね。
寒さはもう少し続くようですね。
2016年02月03日(Wed) 22:55
べにゆうさんへ
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ひゅうがくんに見惚れてて
書き忘れたので。。ここで(^^;

ご実家の雪中白菜!!
なんて甘そうなんでしょう~~~~

う・・うらやまし・・とみてましたぁ。

お寿司屋さん
そうなの。。
ずーっと友だちのひとりがね。。
集まるのはいつもここで。。

大盤振る舞いしてもらってるの(^^v

お寿司って飽きないしねぇ。。
2016年02月03日(Wed) 23:02
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いいなーお寿司屋さんのお友達!(≧∇≦)
欲しいです…
プロは、どんなに具材が多かろうが少なかろうが、キュッと綺麗に巻かれますよね。
それも、ギチギチではなく、適度にふんわり。
巻くコツはなんでしょうね?
回数をこなせば綺麗に巻けるようになるものでしょうか…
私の理想は、た〜くさん具材の入った太巻きを綺麗に巻けるようになることです。
2016年02月04日(Thu) 09:42
No title
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プロの方の手仕事は綺麗ですね・・・
私はいつも酢飯をのせすぎてしまい、ぎゅうぎゅうに押さえないと巻けないことに。
ぴしっと決まった巻き寿司、あこがれます。

黒豆入りのお餅、美味しそうです。
黒胡麻クッキーも。
おいしいがいっぱいですねー
2016年02月04日(Thu) 12:00
imoanさんへ
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受け取りに行った時
お客様 ご注文の
具がぎゅんぎゅんの太巻き出来上がってました~

一本2900円なので諦めましたが(笑

海苔もまっ黒ですから
見た目もキレイです~

固くなく
お米もこぼれずの巻き具合はさすがプロ技だよね。

2016年02月04日(Thu) 12:47
まにさんへ
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ほんと。。
巻き物はむつかしいねぇ。。

海苔が合わない時や
お米があふれることもあって
無残。。

さっくり巻かれてるから
丸かじりも美味しかった~

職人さんはすごい。。(^^

2016年02月04日(Thu) 12:50












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