ギョーザ

Category : うちゴハン
お皿に移す時 
並べた円形がくずれちゃって
全体像なし。。

でも・・
お味は ぐっ



塩をしたキャベツ
水気を絞らずに・・
レシピはコチラ(^^)



今日
地下鉄の階段 登り中
最後のところで
けつまずいた。。

思いっ切り 手をついて
助かった~

何が起こるやら。。

ひっくり返らなくてよかった。。






Comment

No title

崩れたのなんて全然わかりません~っ
そんなことより味が美味しければいいのです!
パリッとしてそうな皮、あの食欲をそそる香りを想像して今猛烈に食べたくなっています。

春巻き、餃子、肉まん。
今この三つを飽きるまで頬張りたいです。

チヨヨさんへ

コメントありがとうぅ♡

フライパンに丸く並べて焼いて
羽根が出来たまではいい感じだったの。。
お皿にそのまんまの形で盛りたかったのが
ズルっといっちゃって
ギョーザが数個重なった状態。

あっちゃ~~でした(笑

春巻き
肉まん
餃子
うんうん どれもお腹いっぱい食べちゃいたいよね^^


No title

きゃ~~気をつけて!!

私も気をつけますm(_ _)m

kaoruさんへ

最後の段で・・
踊り場に手をついたから まだ 良かったみたいです~

大丈夫ですか。。とお声掛けられて
ばーちゃんになったなぁと
トホホでした。

お互い気を付けましょうね。。ばばちゃん(^^)

No title

焼き色が天才的!!
うまそううう。

sognoさんへ

いい色が付きましたが
丸く並べて羽根が付いたところが。。

この作り方やってみてね。
>キャベツはめちゃみじんで塩ふって絞らない。
ニラもなし。

美味しかったです~
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索