あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ ギョーザ

ギョーザ

お皿に移す時 
並べた円形がくずれちゃって
全体像なし。。

でも・・
お味は ぐっ



塩をしたキャベツ
水気を絞らずに・・
レシピはコチラ(^^)



今日
地下鉄の階段 登り中
最後のところで
けつまずいた。。

思いっ切り 手をついて
助かった~

何が起こるやら。。

ひっくり返らなくてよかった。。






うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
崩れたのなんて全然わかりません~っ
そんなことより味が美味しければいいのです!
パリッとしてそうな皮、あの食欲をそそる香りを想像して今猛烈に食べたくなっています。

春巻き、餃子、肉まん。
今この三つを飽きるまで頬張りたいです。
2016年02月08日(Mon) 22:47
チヨヨさんへ
編集
コメントありがとうぅ♡

フライパンに丸く並べて焼いて
羽根が出来たまではいい感じだったの。。
お皿にそのまんまの形で盛りたかったのが
ズルっといっちゃって
ギョーザが数個重なった状態。

あっちゃ~~でした(笑

春巻き
肉まん
餃子
うんうん どれもお腹いっぱい食べちゃいたいよね^^


2016年02月08日(Mon) 23:42
No title
編集
きゃ~~気をつけて!!

私も気をつけますm(_ _)m
2016年02月09日(Tue) 10:29
kaoruさんへ
編集
最後の段で・・
踊り場に手をついたから まだ 良かったみたいです~

大丈夫ですか。。とお声掛けられて
ばーちゃんになったなぁと
トホホでした。

お互い気を付けましょうね。。ばばちゃん(^^)
2016年02月09日(Tue) 13:22
No title
編集
焼き色が天才的!!
うまそううう。
2016年02月10日(Wed) 19:38
sognoさんへ
編集
いい色が付きましたが
丸く並べて羽根が付いたところが。。

この作り方やってみてね。
>キャベツはめちゃみじんで塩ふって絞らない。
ニラもなし。

美味しかったです~
2016年02月10日(Wed) 20:16












非公開コメントにする