銀杏ご飯
2016 / 02 / 15 ( Mon )

オイシイ~~🎶

にこりさんblog
またもや おこげにやられて・・
義姉宅から来た銀杏があるうちにと
炊いてみました。



薄皮ごとOkなので楽ちん~

今夜
残りの銀杏の殻をとっておいたので
近いうちリピ決定(^^)


米3合
お出し540ml
淡口醤油大3
味醂大1.5

銀杏 適量


姉②の落花生ごはん(生でいれる)も
それはそれは美味なりでしたが

うーん 
銀杏も炊き込みご飯がいい。



22 : 05 : 26 | うちゴハン | コメント(6) | page top
<<梅に抜いて。。 | ホーム | 3分半でフォンダンショコラ・・>>
コメント
--お!--

こんばんわ〜mogyo様。昨日の記事は出遅れたのでここは一番のり〜♡
炊き込み御飯はご飯がすすみますねぇ♡
ついついおかわりをしてしまいますぅ〜。
明日はなんだろう、、期待胸一杯、、ふふふ♡

チョコ、かっこいい夫様が喜ぶ姿がこれまた妄想が膨らみます〜。(笑)


by: グリコ * 2016/02/15 22:45 * URL [ 編集 ] | page top
--美味しそう~ ふむ?--

銀杏の代わりになる食材ってないかなあって?
お得意のナンチャッテ和食でマネッコとおもうのですが?

閃いて、作って、美味しかったらお知らせしましょ♪
(ここで云えば、励みになるそうですもん
 すいません、使っちゃって ペコリ~)
by: らぴ * 2016/02/16 16:36 * URL [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

一番乗りありがとうございます~

食べ過ぎ危険。
来月検診ありで。。

一年の早いこと早いこと。。

今日はエントリのネタがない(笑


by: mogyo * 2016/02/16 20:21 * URL [ 編集 ] | page top
--らぴさんへ--

銀杏の代わり・・何かなぁ。。
浮かばないから教えてね(^^)

・・微睡・・の言葉 いいですねぇ。。
by: mogyo * 2016/02/16 20:24 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

銀杏ご飯とは贅沢なぁ~~!!

まだ一度も食べたことないです。

沢山の銀杏でのご飯いいですねぇ・・

文中に、落花生ご飯とありますが・・・

味付けは、豆ご飯と同じでいいような感じがしますが、
いかがですの・・。

これは秋に挑戦してみないと・・楽しみです。
by: ほおじろ * 2016/02/16 21:52 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

樹齢何十年尾大きな銀杏の木
義姉はせっせとキレイにしてくださるので
この方法で無駄なく食せてうれしい限り。

ばちっと焼いたのも美味ですけれど^^

生落花生も
こんなお味でしたから。。
淡口醤油 味醂 オイシイお出汁でいいかと思います🎶
by: mogyo * 2016/02/17 13:14 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |