あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 銀杏ご飯

銀杏ご飯


オイシイ~~🎶

にこりさんblog
またもや おこげにやられて・・
義姉宅から来た銀杏があるうちにと
炊いてみました。



薄皮ごとOkなので楽ちん~

今夜
残りの銀杏の殻をとっておいたので
近いうちリピ決定(^^)


米3合
お出し540ml
淡口醤油大3
味醂大1.5

銀杏 適量


姉②の落花生ごはん(生でいれる)も
それはそれは美味なりでしたが

うーん 
銀杏も炊き込みご飯がいい。



うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

お!
編集
こんばんわ〜mogyo様。昨日の記事は出遅れたのでここは一番のり〜♡
炊き込み御飯はご飯がすすみますねぇ♡
ついついおかわりをしてしまいますぅ〜。
明日はなんだろう、、期待胸一杯、、ふふふ♡

チョコ、かっこいい夫様が喜ぶ姿がこれまた妄想が膨らみます〜。(笑)


2016年02月15日(Mon) 22:45
美味しそう~ ふむ?
編集
銀杏の代わりになる食材ってないかなあって?
お得意のナンチャッテ和食でマネッコとおもうのですが?

閃いて、作って、美味しかったらお知らせしましょ♪
(ここで云えば、励みになるそうですもん
 すいません、使っちゃって ペコリ~)
2016年02月16日(Tue) 16:36
グリコさんへ
編集
一番乗りありがとうございます~

食べ過ぎ危険。
来月検診ありで。。

一年の早いこと早いこと。。

今日はエントリのネタがない(笑


2016年02月16日(Tue) 20:21
らぴさんへ
編集
銀杏の代わり・・何かなぁ。。
浮かばないから教えてね(^^)

・・微睡・・の言葉 いいですねぇ。。
2016年02月16日(Tue) 20:24
No title
編集
銀杏ご飯とは贅沢なぁ~~!!

まだ一度も食べたことないです。

沢山の銀杏でのご飯いいですねぇ・・

文中に、落花生ご飯とありますが・・・

味付けは、豆ご飯と同じでいいような感じがしますが、
いかがですの・・。

これは秋に挑戦してみないと・・楽しみです。
2016年02月16日(Tue) 21:52
ほおじろさんへ
編集
樹齢何十年尾大きな銀杏の木
義姉はせっせとキレイにしてくださるので
この方法で無駄なく食せてうれしい限り。

ばちっと焼いたのも美味ですけれど^^

生落花生も
こんなお味でしたから。。
淡口醤油 味醂 オイシイお出汁でいいかと思います🎶
2016年02月17日(Wed) 13:14












非公開コメントにする