梅に抜いて。。
2016 / 02 / 16 ( Tue )

昨夜コツコツ殻むきした銀杏。

再び(^^)


残りご飯は冷凍したので
また楽しめる~



23 : 03 : 38 | うちゴハン | コメント(6) | page top
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コメント
--このちょっとした葉っぱ使いが♡--

おはようございます、mogyo様。
このちょっとした葉っぱ使いが♡を射抜かれま〜す、これこれ
このあしらえが好き。
抜き型を使ったり、葉ものを使ったりプラスαが料理を引き立てますよね。
私に足りない所は、こういうところです。
勉強になる〜
by: グリコ * 2016/02/17 08:38 * URL [ 編集 ] | page top
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2016/02/17 12:18 * [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

ベランダの南天をちょっと添えました。
秋・・お正月・・みたいですが
殻ごと常温保存していたのに
銀杏は長持ちですねぇ。

このごはんが
冷凍庫にあると思うと
ほんにウレシです。^^
by: mogyo * 2016/02/17 13:17 * URL [ 編集 ] | page top
--鍵コメNさんへ--

息子さん
おめでとうございま~すv-308

メールを送りましたが・・
大丈夫かなぁ・・

もし不都合があったら
再コメくださいね^^
by: mogyo * 2016/02/17 13:19 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

まるで松花堂弁当みたい。
抜き型、いいなあ。お皿、豆絞りの手ぬぐいみたいで
可愛いね。
by: sogno * 2016/02/17 16:50 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--

今回炊いたのは抜いて冷凍しました^^

豆絞りの手ぬぐいも好きなの。
出会った有田のお皿にのせました🎶
by: mogyo * 2016/02/17 22:13 * URL [ 編集 ] | page top
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