蕗の薹
2016 / 02 / 23 ( Tue )
姉②の庭から・・

このあと
天ぷらになりました。



おぉ・・
春だねぇ。。

夫は蕗の薹をいただくとき
毎年 言います(笑


21 : 17 : 23 | うちゴハン | コメント(6) | page top
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コメント
--No title--

この若草色ですよねえ
ほろ苦くって…

もうもう久し過ぎっです^^

by: らぴ * 2016/02/24 07:51 * URL [ 編集 ] | page top
--らぴさんへ--

このふきのとうを
先人は
どうやって食したのかしら。。
まさか天ぷらじゃないよねぇ。。笑

ほろほろ・・ほろ苦さは
日本の山菜の特徴かなぁ。

春はここからと思う。

もうひとつのblogのワンプレート
見せていただきました^^

すってき♡でしたぁ。
by: mogyo * 2016/02/24 09:32 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

春を頂くっていいですねぇ。

天ぷらで・・美味しいよねぇ。

私も食べたい・・・

次の畑には・・植ないと・・・♪
by: ほおじろ * 2016/02/24 15:34 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

新しい畑
着々と・・楽しみですね。

ふきのとうは
亡き母も大好きだったので
食べながら思いを馳せておりました(^^)
by: mogyo * 2016/02/24 19:18 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

こんばんは。

ふきのとう、天ぷらは最高においしいですよね。
食卓に季節感があるのは、
やっぱりいいですね。
旦那様、自然に言葉にでてしまうのでしょうね(*^^*)
by: HASU* * 2016/02/24 21:50 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

いっぱい頂いたので
ご近所におすそ分け。

残りは
お味噌汁の最後にぱぁ~っと散らしました^^

いっきに春。

香りも春です^^
by: mogyo * 2016/02/25 19:54 * URL [ 編集 ] | page top
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