あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 蕗の薹

蕗の薹

姉②の庭から・・

このあと
天ぷらになりました。



おぉ・・
春だねぇ。。

夫は蕗の薹をいただくとき
毎年 言います(笑


うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
この若草色ですよねえ
ほろ苦くって…

もうもう久し過ぎっです^^

2016年02月24日(Wed) 07:51
らぴさんへ
編集
このふきのとうを
先人は
どうやって食したのかしら。。
まさか天ぷらじゃないよねぇ。。笑

ほろほろ・・ほろ苦さは
日本の山菜の特徴かなぁ。

春はここからと思う。

もうひとつのblogのワンプレート
見せていただきました^^

すってき♡でしたぁ。
2016年02月24日(Wed) 09:32
No title
編集
春を頂くっていいですねぇ。

天ぷらで・・美味しいよねぇ。

私も食べたい・・・

次の畑には・・植ないと・・・♪
2016年02月24日(Wed) 15:34
ほおじろさんへ
編集
新しい畑
着々と・・楽しみですね。

ふきのとうは
亡き母も大好きだったので
食べながら思いを馳せておりました(^^)
2016年02月24日(Wed) 19:18
No title
編集
こんばんは。

ふきのとう、天ぷらは最高においしいですよね。
食卓に季節感があるのは、
やっぱりいいですね。
旦那様、自然に言葉にでてしまうのでしょうね(*^^*)
2016年02月24日(Wed) 21:50
HASU*さんへ
編集
いっぱい頂いたので
ご近所におすそ分け。

残りは
お味噌汁の最後にぱぁ~っと散らしました^^

いっきに春。

香りも春です^^
2016年02月25日(Thu) 19:54












非公開コメントにする