あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 春キャベツ 甘酢漬け

春キャベツ 甘酢漬け

春キャベツが並びだすと
作ります^^



ひと晩おくと
お味が染みて。。おいしい。

塩をしてぎゅっと絞ったところに

油 大2
赤唐辛子を入れて熱して
お酢大3
砂糖大4を入れ
沸騰させた熱々を

ジャ~~っとかけます。





うちゴハン | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
あー!
キュッキュッと歯ごたえの楽しいサラダでしたね。
さくらを亡くした頃、教えて頂き、美味しい、と思ったサラダです。
ワシワシ食べたくなりました!
私も作ろう(^-^)

ルルド君、食べてくれて、よかったですね。
柔らかいものが食べたいのかなぁ…。
ミルク粥なんて、いかがでしょう?
おかかおじやとか、豚汁も大好きでしたよ。
出汁かけごはん、かな。
2016年03月20日(Sun) 22:22
No title
編集
春キャベツ、甘くて柔らかくて美味しいですよね。
これなら量もたくさん取れるし、モリモリ食べられそう。

ルルドちゃん、元気になって何よりです。
美味しそうに食べてくれると、こっちまで元気を
もらえますもんね。
2016年03月21日(Mon) 10:34
imoanさんへ
編集
お変わりいないですかぁ~
毎年同じことしています~笑

セロリなしでしたが
甘すっぱくて好き。。春だ~って思えます(^^v

ルルド
今のフード お皿も舐めてる。。
フードの原料に多少の不安もあるけど
食べてくれたらいいかと。。
野菜を足したりしてます^^

2016年03月21日(Mon) 17:44
kentさんへ
編集
野菜が春~🎶

ウレシイ季節ですねぇ(^^)

桜満開ももう少し。。

ルルドはくしゃみと鼻がぶーぶーですが
まだ歩いてトイレ行ってくれてます。。
けなげです。



2016年03月21日(Mon) 17:48
No title
編集
あ。
去年のブログにも登場のあれですね?

mogyoさんのブログを読んでいるとお料理から季節を感じられますね~。
春だ春だ♪
2016年03月22日(Tue) 11:47
kaoruさんへ
編集
毎年 毎年
このキャベツをはじめてみると
作らずにいられないのです。

blogにも毎年UPしてるかも。。

春だわ~🎶
2016年03月22日(Tue) 21:10












非公開コメントにする