あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 紫花豆

紫花豆


は・な・ま・め(^^)

お土産で頂いてた
長野の小布施産のお豆を
2日かけてほっこり完成。



午後
緑茶といただいて
ほぉ~っとしました



午前中は
縁日へ。

もうすぐ
ここも桜が咲き乱れる。

moblog_8abf7c82.jpg

菊芋2kゲット。
今夜のシゴトです。
日々のコト | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんばんは。

むらさきはなまめ。。
ベニバナインゲンですね^^

艶があって皺がなくって
美味しそうなお豆さんになりましたね。

菊芋、我が家も好きで見かけたら、
手にとります。どんなふうに調理されるのでしょうか、
愉しみです。
2016年03月21日(Mon) 20:04
HASU*さんへ
編集
乾物ってオイシですね

うっかり消費忘れもあるので
点検が必須です(笑

300g入りを全部たきました
おすそわけもしたいイッピンです^^

喜んでくださいます。
2016年03月22日(Tue) 16:44












非公開コメントにする