紫花豆
2016 / 03 / 21 ( Mon )

は・な・ま・め(^^)

お土産で頂いてた
長野の小布施産のお豆を
2日かけてほっこり完成。



午後
緑茶といただいて
ほぉ~っとしました



午前中は
縁日へ。

もうすぐ
ここも桜が咲き乱れる。

moblog_8abf7c82.jpg

菊芋2kゲット。
今夜のシゴトです。
17 : 58 : 41 | 日々のコト | コメント(2) | page top
<<菊芋 | ホーム | 春キャベツ 甘酢漬け>>
コメント
--No title--

こんばんは。

むらさきはなまめ。。
ベニバナインゲンですね^^

艶があって皺がなくって
美味しそうなお豆さんになりましたね。

菊芋、我が家も好きで見かけたら、
手にとります。どんなふうに調理されるのでしょうか、
愉しみです。
by: HASU* * 2016/03/21 20:04 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

乾物ってオイシですね

うっかり消費忘れもあるので
点検が必須です(笑

300g入りを全部たきました
おすそわけもしたいイッピンです^^

喜んでくださいます。
by: mogyo * 2016/03/22 16:44 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |