あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP保存食 ≫ 菊芋

菊芋

昨日の菊芋2k
すべて醤油漬けになりました。

moblog_5528b6e0.jpg

いつもコチラのレシピで作ってます。

ショリショリ感がおいしくて
エンドレス^^

収穫時期はこれで終わりとか。。
つぎは秋にね。


 菊芋博士になるにはココをポチッ。




保存食 | Comments(8) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
菊芋って?名前初めて聞きました。
綺麗な名前!そして美味しそうだね~。
2016年03月22日(Tue) 17:41
管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016年03月22日(Tue) 18:18
No title
編集
キクイモ・・!!

醤油漬けに・・・。
食べたことないのですが・・
どんな食べ物と・・にていますの・・?

興味あります・・・。
教えて~♪

↓の紫花豆・・美味しいでしょうねぇ。
大好きです。
2016年03月22日(Tue) 21:55
sognoさんへ
編集
味噌も試したけれど
このレシピに出会ってからはずーっとこれで。
夫が血圧高い系なので
健康野菜なのです^^

2016年03月23日(Wed) 11:52
鍵コメHさんへ
編集
ボケもわかんない私でした・・汗

お試しください。。オイシイです。

メープルはやめて
ハチミツにしています🎶
2016年03月23日(Wed) 11:53
ほおじろさんへ
編集
菊芋自体シンプルな味なので
たれの具合で変化するのかな・・

このレシピの調合はお気に入りの味です^^
やってみて~
2016年03月23日(Wed) 11:55
No title
編集
こんにちは、mogyo様。
まだあったのですね〜菊芋。こちらの農協には瞬間芸でしか出ませんよ〜。
よくゲット出来ましたねV
シャリシャリした食感とごぼうっぽい味ですよね、確か。
そうそう、血圧に効くのでした、だから「効く芋」(笑)ってか?

割とうちもはまります♡
2016年03月23日(Wed) 12:56
グリコさんへ
編集
探してもなかったのであきらめてましたら
弘法さまの縁日で出店にありました。

収穫時期は2月まで
秋までないよって言われました。

21k買いすぎたけれど
このレシピで保存もがっちり大丈夫です。
2016年03月24日(Thu) 09:29












非公開コメントにする