菊芋

Category : 保存食
昨日の菊芋2k
すべて醤油漬けになりました。

moblog_5528b6e0.jpg

いつもコチラのレシピで作ってます。

ショリショリ感がおいしくて
エンドレス^^

収穫時期はこれで終わりとか。。
つぎは秋にね。


 菊芋博士になるにはココをポチッ。




Comment

No title

菊芋って?名前初めて聞きました。
綺麗な名前!そして美味しそうだね~。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

キクイモ・・!!

醤油漬けに・・・。
食べたことないのですが・・
どんな食べ物と・・にていますの・・?

興味あります・・・。
教えて~♪

↓の紫花豆・・美味しいでしょうねぇ。
大好きです。

sognoさんへ

味噌も試したけれど
このレシピに出会ってからはずーっとこれで。
夫が血圧高い系なので
健康野菜なのです^^

鍵コメHさんへ

ボケもわかんない私でした・・汗

お試しください。。オイシイです。

メープルはやめて
ハチミツにしています🎶

ほおじろさんへ

菊芋自体シンプルな味なので
たれの具合で変化するのかな・・

このレシピの調合はお気に入りの味です^^
やってみて~

No title

こんにちは、mogyo様。
まだあったのですね〜菊芋。こちらの農協には瞬間芸でしか出ませんよ〜。
よくゲット出来ましたねV
シャリシャリした食感とごぼうっぽい味ですよね、確か。
そうそう、血圧に効くのでした、だから「効く芋」(笑)ってか?

割とうちもはまります♡

グリコさんへ

探してもなかったのであきらめてましたら
弘法さまの縁日で出店にありました。

収穫時期は2月まで
秋までないよって言われました。

21k買いすぎたけれど
このレシピで保存もがっちり大丈夫です。
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索