菊芋
2016 / 03 / 22 ( Tue )
昨日の菊芋2k
すべて醤油漬けになりました。

moblog_5528b6e0.jpg

いつもコチラのレシピで作ってます。

ショリショリ感がおいしくて
エンドレス^^

収穫時期はこれで終わりとか。。
つぎは秋にね。


 菊芋博士になるにはココをポチッ。




16 : 44 : 33 | 保存食 | コメント(8) | page top
<<若竹煮 | ホーム | 紫花豆>>
コメント
--No title--

菊芋って?名前初めて聞きました。
綺麗な名前!そして美味しそうだね~。
by: sogno * 2016/03/22 17:41 * URL [ 編集 ] | page top
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2016/03/22 18:18 * [ 編集 ] | page top
--No title--

キクイモ・・!!

醤油漬けに・・・。
食べたことないのですが・・
どんな食べ物と・・にていますの・・?

興味あります・・・。
教えて~♪

↓の紫花豆・・美味しいでしょうねぇ。
大好きです。
by: ほおじろ * 2016/03/22 21:55 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--

味噌も試したけれど
このレシピに出会ってからはずーっとこれで。
夫が血圧高い系なので
健康野菜なのです^^

by: mogyo * 2016/03/23 11:52 * URL [ 編集 ] | page top
--鍵コメHさんへ--

ボケもわかんない私でした・・汗

お試しください。。オイシイです。

メープルはやめて
ハチミツにしています🎶
by: mogyo * 2016/03/23 11:53 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

菊芋自体シンプルな味なので
たれの具合で変化するのかな・・

このレシピの調合はお気に入りの味です^^
やってみて~
by: mogyo * 2016/03/23 11:55 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

こんにちは、mogyo様。
まだあったのですね〜菊芋。こちらの農協には瞬間芸でしか出ませんよ〜。
よくゲット出来ましたねV
シャリシャリした食感とごぼうっぽい味ですよね、確か。
そうそう、血圧に効くのでした、だから「効く芋」(笑)ってか?

割とうちもはまります♡
by: グリコ * 2016/03/23 12:56 * URL [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

探してもなかったのであきらめてましたら
弘法さまの縁日で出店にありました。

収穫時期は2月まで
秋までないよって言われました。

21k買いすぎたけれど
このレシピで保存もがっちり大丈夫です。
by: mogyo * 2016/03/24 09:29 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |