あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 豚肉と野菜いっぱい重ね蒸し

豚肉と野菜いっぱい重ね蒸し

何度もリピートしてます^^

ヘルシー&片付け楽ちんなんですもん。。



きょうの野菜は
筍・葱・白菜・チンゲン菜
もやし・ヒラタケ

またいただいたお庭の橙で
手作りポン酢。

テーブルにホットプレート持ってきて
キッチンペーパーに包んで蒸すだけ。

すりおろしニンニクと生姜がグッジョブです
うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
mogyoさん、こんばんは。

タイムリー!
重ね蒸し、我が家もよくします~。
なんてったって楽ちんですもんね。
で、量がたっぷり食べられます(*^^*)
青梗菜いれたりもいいですね♪
2016年03月29日(Tue) 21:37
No title
編集
ほんとに楽ちんで・・(^^v
栄養丸ごとでいいよね。
これでもかってほど重ねても食べられちゃう(笑

今 チンゲン菜を見直してます。
すごい栄養野菜なんだね。



2016年03月29日(Tue) 22:31












非公開コメントにする