豚肉と野菜いっぱい重ね蒸し
2016 / 03 / 28 ( Mon )
何度もリピートしてます^^

ヘルシー&片付け楽ちんなんですもん。。



きょうの野菜は
筍・葱・白菜・チンゲン菜
もやし・ヒラタケ

またいただいたお庭の橙で
手作りポン酢。

テーブルにホットプレート持ってきて
キッチンペーパーに包んで蒸すだけ。

すりおろしニンニクと生姜がグッジョブです
17 : 55 : 00 | うちゴハン | コメント(2) | page top
<<八朔マーマレード | ホーム | 和食な日>>
コメント
--No title--

mogyoさん、こんばんは。

タイムリー!
重ね蒸し、我が家もよくします~。
なんてったって楽ちんですもんね。
で、量がたっぷり食べられます(*^^*)
青梗菜いれたりもいいですね♪
by: HASU* * 2016/03/29 21:37 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

ほんとに楽ちんで・・(^^v
栄養丸ごとでいいよね。
これでもかってほど重ねても食べられちゃう(笑

今 チンゲン菜を見直してます。
すごい栄養野菜なんだね。



by: mogyo * 2016/03/29 22:31 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |