久しぶりの花型カット・・あらら・・

Category : 日々のコト
G県産のいただきもので
朝の茹で卵。

食べて分かった・・
新鮮って オイシイ



うっかり
先の丸いナイフでカットしちゃって
黄身まで届いてなかったわぁ・・orz

Comment

コツ、ありますか?

こんにちは、mogyo様。
この花形ギザギザ、上手に出来るコツ有りますか?
教えて頂きた〜い♡
いつも・・・のつもりがお察しの「マヨとコラボ」の形状になる私です。
えへへ。(汗)

No title

こんな風にしようと思ったことすらない^^

日々の積み重ねが大切ですね~

昨日読んでいた本にも三度三度の食事の盛りつけが練習です、ってありました。ハイ!

No title

こんにちは。

ゆで卵、ギザギザにするのって、
昔実家で、専用の道具があった時は使った気がします。
が、今はそんなふうにすることもなく・・でも見た目は
やっぱりギザギザがあると美味しそうに見えるんですよね。
あちゃ、、、今度は頑張ってそうしてみよう。
いやそのまえにゆで卵がきれいにむけない(笑)
穴を開けたりして茹でるんですが上手くいかなくって・・。
コツありますか?

グリコさんへ

ほんに何年ぶりかの思い付きで

そこにあった小さなナイフでやったのはいいんですが

黄身のほうへもすぱっと先がはいらないと

中心がキレイに切れないの、、

ですから失敗の巻なんですぅ・・

コツですかぁ。。
包丁でもいいですが
白身からジグザグと
山形に切りこみを入れていくだけなんです・・
はずす時はけっこう わくわくですよ^^




otayoriさんへ

オイシイ玉子だから
丁寧にしただけだよ(笑

オイシイと久しぶりに思った玉子でした^^

黄身がキレイな色なんです。

夫 卵かけもぐ~~っていってました。
(私は苦手なの)

HASU*さんへ

黒ゴマでもふったらよかったかな・・とおもいました。
(時すでに遅し・笑)

そんな便利グッズがあるのネぇ。。


いつもはお湯から入れ8分ほどしてるけど
剥きにくい。。

これは水から入れて沸騰後8分ほど。

どっちがいいのか
未だわからないのです。。

でも
これはつるっとむけてびっくりしました。
。。新鮮だから?
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索