続く・・常備菜

Category : うちゴハン
ひじきの煮物って
いつも出来過ぎる(^^;
 
おすそ分け&冷凍で
ちゃんちゃん。。




掘りたてを茹でた
香りのいい 筍を頂いて・・
(福岡産 うまうま~)

若竹煮。

moblog_9a57da0e.jpg

ベランダの木の芽
つぎつぎ取っちゃうからおいつかなーい。


Comment

No title

そうそ、ひじきの煮物は沢山できるんだよね。
次の日の朝、パンと、昼にごはんと、
「いい加減にしてくれ」って言われることも(笑)

sognoさんへ



なんか たまには食べたいひとつですしね。。

そして
飽きちゃうんだよね・・笑


明日は
寿司ご飯に混ぜて
お稲荷に詰めようと思ってます^^

No title

ひじきって少しだけ作るのって難しいですもんね。
なので、ついつい市販のものを買ってしまう事が多くて・・・。

そっかー、冷凍にしておくのも手ですね。
弁当のちょっとした隙間にも使えそうだし。
今、朝ご飯はパンじゃなくてご飯にしているので
いっぱい出来ても消費出来そうだっし。
明日、材料を買って作ってみようーっと。

kentさんへ


ほんとほんと。。
つい一袋全部戻しちゃって

あわわわ・・
後の祭り(笑


小分けにして冷凍がいいと知って
飽きるまで食べる。。をやめました(笑

お弁当なら
小分けのケースごと冷凍して
そのまま入れたらいいのかな。

昼には戻ってるし。

そんな冷凍CMみたことありまーす^^


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