続く・・常備菜
2016 / 04 / 13 ( Wed )
ひじきの煮物って
いつも出来過ぎる(^^;
 
おすそ分け&冷凍で
ちゃんちゃん。。




掘りたてを茹でた
香りのいい 筍を頂いて・・
(福岡産 うまうま~)

若竹煮。

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ベランダの木の芽
つぎつぎ取っちゃうからおいつかなーい。


13 : 47 : 52 | うちゴハン | コメント(4) | page top
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コメント
--No title--

そうそ、ひじきの煮物は沢山できるんだよね。
次の日の朝、パンと、昼にごはんと、
「いい加減にしてくれ」って言われることも(笑)
by: sogno * 2016/04/13 15:19 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--



なんか たまには食べたいひとつですしね。。

そして
飽きちゃうんだよね・・笑


明日は
寿司ご飯に混ぜて
お稲荷に詰めようと思ってます^^

by: mogyo * 2016/04/13 20:00 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

ひじきって少しだけ作るのって難しいですもんね。
なので、ついつい市販のものを買ってしまう事が多くて・・・。

そっかー、冷凍にしておくのも手ですね。
弁当のちょっとした隙間にも使えそうだし。
今、朝ご飯はパンじゃなくてご飯にしているので
いっぱい出来ても消費出来そうだっし。
明日、材料を買って作ってみようーっと。

by: kent * 2016/04/13 21:27 * URL [ 編集 ] | page top
--kentさんへ--


ほんとほんと。。
つい一袋全部戻しちゃって

あわわわ・・
後の祭り(笑


小分けにして冷凍がいいと知って
飽きるまで食べる。。をやめました(笑

お弁当なら
小分けのケースごと冷凍して
そのまま入れたらいいのかな。

昼には戻ってるし。

そんな冷凍CMみたことありまーす^^


by: mogyo * 2016/04/13 23:51 * URL [ 編集 ] | page top
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