あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPベランダ菜園 ≫ チャイブ満開

チャイブ満開

葉っぱは小口に切って
冷凍可。
ピンクのカワイイお花も
食べられる。
しっかりと葱の味(^^)

うちは
ほとんど観賞用だなぁ・・



日本のアサツキのような
細い細い葱・・

シブレットは仏語。

詳しいサイトがありました。
コチラで勉強しなくっちゃ。。
ベランダ菜園 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんばんは。

チャイブの花、最初ハーブと知らず、
この花を見た時、好きになって。
ずっと見ていても飽きないくらいです。
えぞねぎって言うんですよね。
で、仏語ではシブレットですか。
それは知らなかったです。またひとつお勉強。
2016年04月25日(Mon) 22:11
HASU*さんへ
編集
さっそくのコメントありがとうe-51

あっと伸びたとおもっていたら
いっぱい蕾を付けてくれて
毎朝ウキウキして見ています^^

ピンクの花がかわいいです。。

切ると次のが育つので
せっせと食べましょう。

家のは安心ですもんね。

2016年04月25日(Mon) 22:22












非公開コメントにする