チャイブ満開
2016 / 04 / 25 ( Mon )
葉っぱは小口に切って
冷凍可。
ピンクのカワイイお花も
食べられる。
しっかりと葱の味(^^)

うちは
ほとんど観賞用だなぁ・・



日本のアサツキのような
細い細い葱・・

シブレットは仏語。

詳しいサイトがありました。
コチラで勉強しなくっちゃ。。
16 : 45 : 40 | ベランダ菜園 | コメント(2) | page top
<<大きなキャベツシューマイ | ホーム | メッセージカード>>
コメント
--No title--

こんばんは。

チャイブの花、最初ハーブと知らず、
この花を見た時、好きになって。
ずっと見ていても飽きないくらいです。
えぞねぎって言うんですよね。
で、仏語ではシブレットですか。
それは知らなかったです。またひとつお勉強。
by: HASU* * 2016/04/25 22:11 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

さっそくのコメントありがとうe-51

あっと伸びたとおもっていたら
いっぱい蕾を付けてくれて
毎朝ウキウキして見ています^^

ピンクの花がかわいいです。。

切ると次のが育つので
せっせと食べましょう。

家のは安心ですもんね。

by: mogyo * 2016/04/25 22:22 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |