あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 酢玉葱~氷酢玉葱

酢玉葱~氷酢玉葱


酢玉葱を作りだして
かれこれ4年近くなります・・


先日 凍らせるのを知って
さっそく(^^)



毎日のサラダにぼっこーん。
夫はコチラがいいようで
崩して食べてます。

酢玉葱はみじん切り。
酢とハチミツで2分煮ます。

こちらは
酢とハチミツとミキサーでびゅ~~ん。
そして凍らせる。

どっちも血管若返り。

うーん
しばらく両方 作ってみよう。


夫が治ったら
今度は
私の喉がイガイガで・・

冴えないわのGW後半。

そんな中
わんこは
おかげさまで すこぶる元気です







日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
大丈夫ですか?
お大事になさってください。

我が家でも氷酢タマネギ作って見ました。
まずは豚肉の生姜焼きに利用してみましたが、美味でした。

mogyoさんは他にどんな利用の仕方を??
教えてください。
2016年05月05日(Thu) 10:36
otayoriさんへ
編集
生姜やきの
タレに。。
これ いいですね^^

まだサラダ以外何もやっていないんです・・汗

用は玉葱を使う料理にはすべてOKみたいなので
ハンバーグやパスタにも入れてみようかな。。

喉のイガイガは治まって
やっと始動って感じ。

ありがとうね。
2016年05月05日(Thu) 12:41
No title
編集
酢玉葱、今日初めて作ってみました。
まだ味が染みてないけど、もう既に美味しいよ♡
mogyoさん、四年前から作ってたんだね!
2016年05月11日(Wed) 20:22
sognoさんへ
編集
凍らせる方はダメでしたぁ・・
・・というのは
ニンニクに似た匂いと
酢玉葱のほうが美味しいと思って^^

2分煮るのもいいようです。

sognoさんも血管若返りの酢玉葱
続けてね~っ。

継続が良いようです🎶
2016年05月11日(Wed) 20:34












非公開コメントにする