あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 蕨のおこわ

蕨のおこわ

昨日のこと
アクだし済みの蕨をいただきました。

もち米もあったので・・
夜は炊きおこわに。



残りは
和えものにして
ほんのり 蕨の苦みを味わいました^^

お昼ころ
友だちが来る予定・・

蕨のおこわ
出し巻き玉子
サラダ
お吸い物
i
いっしょに簡単ごはん 🎶

moblog_75fb735d.jpg

楽しい時間。
美味しくいただきました(^^v

日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
わらび、いいですねぇ。
ちょっと苦みがあって粘りがあるのが
大人味って感じ。
これは大人にならないと良さが分からないだろうなぁ。
2016年05月22日(Sun) 20:39
No title
編集
こんばんは。

蕨のおこわ、そそられます~。
いくらでも食べられそうですね。
子供の時は、蕨は苦手でしたが、
だんだん好きになって。
好みの変化って歳とともに変わってくるものですね。

だし巻き卵ハートの形していますね^^
ちょっとした細やかさが、嬉しい気持ちになると思います。
2016年05月22日(Sun) 21:36
kentさんへ
編集
山菜って大人味代表ですよね^^

ほろほろ ほろ苦さがわかるまで
嫌いでした。


私は貝類も蕗も苦手でしたが
気が付くとおいしい~って(笑

2016年05月23日(Mon) 10:23
HASU*さんへ
編集
あり合わせのお昼
喜んでいただきました。

山菜おこわは冷めてもオイシイし。

紫花豆 新生姜のガリ
きゅうりの糠漬けなど
自家製ものを喜んでいただきました^^

楽しい数時間はあっとですね。。

2016年05月23日(Mon) 10:27












非公開コメントにする