蕨のおこわ
2016 / 05 / 22 ( Sun )
昨日のこと
アクだし済みの蕨をいただきました。

もち米もあったので・・
夜は炊きおこわに。



残りは
和えものにして
ほんのり 蕨の苦みを味わいました^^

お昼ころ
友だちが来る予定・・

蕨のおこわ
出し巻き玉子
サラダ
お吸い物
i
いっしょに簡単ごはん 🎶

moblog_75fb735d.jpg

楽しい時間。
美味しくいただきました(^^v

10 : 24 : 59 | 日々のコト | コメント(4) | page top
<<ガリ | ホーム | え・・勝手に?>>
コメント
--No title--

わらび、いいですねぇ。
ちょっと苦みがあって粘りがあるのが
大人味って感じ。
これは大人にならないと良さが分からないだろうなぁ。
by: kent * 2016/05/22 20:39 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

こんばんは。

蕨のおこわ、そそられます~。
いくらでも食べられそうですね。
子供の時は、蕨は苦手でしたが、
だんだん好きになって。
好みの変化って歳とともに変わってくるものですね。

だし巻き卵ハートの形していますね^^
ちょっとした細やかさが、嬉しい気持ちになると思います。
by: HASU* * 2016/05/22 21:36 * URL [ 編集 ] | page top
--kentさんへ--

山菜って大人味代表ですよね^^

ほろほろ ほろ苦さがわかるまで
嫌いでした。


私は貝類も蕗も苦手でしたが
気が付くとおいしい~って(笑

by: mogyo * 2016/05/23 10:23 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

あり合わせのお昼
喜んでいただきました。

山菜おこわは冷めてもオイシイし。

紫花豆 新生姜のガリ
きゅうりの糠漬けなど
自家製ものを喜んでいただきました^^

楽しい数時間はあっとですね。。

by: mogyo * 2016/05/23 10:27 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |