蕨のおこわ

Category : 日々のコト
昨日のこと
アクだし済みの蕨をいただきました。

もち米もあったので・・
夜は炊きおこわに。



残りは
和えものにして
ほんのり 蕨の苦みを味わいました^^

お昼ころ
友だちが来る予定・・

蕨のおこわ
出し巻き玉子
サラダ
お吸い物
i
いっしょに簡単ごはん 🎶

moblog_75fb735d.jpg

楽しい時間。
美味しくいただきました(^^v

Comment

No title

わらび、いいですねぇ。
ちょっと苦みがあって粘りがあるのが
大人味って感じ。
これは大人にならないと良さが分からないだろうなぁ。

No title

こんばんは。

蕨のおこわ、そそられます~。
いくらでも食べられそうですね。
子供の時は、蕨は苦手でしたが、
だんだん好きになって。
好みの変化って歳とともに変わってくるものですね。

だし巻き卵ハートの形していますね^^
ちょっとした細やかさが、嬉しい気持ちになると思います。

kentさんへ

山菜って大人味代表ですよね^^

ほろほろ ほろ苦さがわかるまで
嫌いでした。


私は貝類も蕗も苦手でしたが
気が付くとおいしい~って(笑

HASU*さんへ

あり合わせのお昼
喜んでいただきました。

山菜おこわは冷めてもオイシイし。

紫花豆 新生姜のガリ
きゅうりの糠漬けなど
自家製ものを喜んでいただきました^^

楽しい数時間はあっとですね。。

非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索