薄ピンクの酢玉葱

Category : 保存食
収穫して頂いたレッドオニオン
甘いのを想像してたら うぁお・・辛っ

そんなわけで
毎日サラダに必須の
酢玉葱になったのです^^



ピンクもカワイイわ~🎶


玉葱1個は粗みじん
お酢をひたひた・・約200ml
ハチミツ大2くらいと
火にかけて2分。(沸騰後弱~中火)

アントシアニンは大好物(笑

Comment

ご無沙汰しています。

ルルドちゃん、16歳9カ月・・・!!
元気に頑張って17歳を迎えてほしいです。
頑張って。。。!!

美味しいそうなのがならんでますねぇ。
蕨のおこわ。。これと・ガリ。。
それに梅・・・。
ピンクの玉ねぎも・・・。

いつもながら、手早くつくられるので・・・
真似しなくては・・。
蕨・・これだけは難しい。
お手製の、灰汁抜きの蕨のお届・・うらやましいなぁ・・・。

ほおじろさんへ

こちらこそ御無沙汰で~~

なんだかね・・
こんな毎日


昔から変わらなくてね。。

過去記事みては
思っています^^;


蕨・・

オイシイ季節が
あっと過ぎ
ここんところは もう夏。

速さに驚いてます。

No title

酢玉ねぎ、
ピンクで可愛い~。
サラダのトッピングにいいですね。
mogyoさんは玉ねぎをいれて火にかけられうのですね。
なるほど~。
血液サラサラ、酢はこれからの時期にも
積極的に摂りたいですね。

HASU*さんへ

生・・で食べたとたん
辛みが来たので急遽 酢玉葱に^^

おかげで
カワイイピンクに会えました🎶」

No title

これはドレッシングってことですか??

私もたまに紫タマネギいただいて、余っちゃうからやってみようかなぁ。
おいしそうです。

kaoruさんへ

トッピングにしています^^

ドレッシングは特に作ってなくて

じかに
ポン酢少しと荏胡麻oilを回しかけるだけなの。

酢玉葱も混ざりあって
ドレッシングの役目もしてるのかもね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索