あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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薄ピンクの酢玉葱

収穫して頂いたレッドオニオン
甘いのを想像してたら うぁお・・辛っ

そんなわけで
毎日サラダに必須の
酢玉葱になったのです^^



ピンクもカワイイわ~🎶


玉葱1個は粗みじん
お酢をひたひた・・約200ml
ハチミツ大2くらいと
火にかけて2分。(沸騰後弱~中火)

アントシアニンは大好物(笑
保存食 | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

ご無沙汰しています。
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ルルドちゃん、16歳9カ月・・・!!
元気に頑張って17歳を迎えてほしいです。
頑張って。。。!!

美味しいそうなのがならんでますねぇ。
蕨のおこわ。。これと・ガリ。。
それに梅・・・。
ピンクの玉ねぎも・・・。

いつもながら、手早くつくられるので・・・
真似しなくては・・。
蕨・・これだけは難しい。
お手製の、灰汁抜きの蕨のお届・・うらやましいなぁ・・・。
2016年05月26日(Thu) 23:09
ほおじろさんへ
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こちらこそ御無沙汰で~~

なんだかね・・
こんな毎日


昔から変わらなくてね。。

過去記事みては
思っています^^;


蕨・・

オイシイ季節が
あっと過ぎ
ここんところは もう夏。

速さに驚いてます。
2016年05月26日(Thu) 23:26
No title
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酢玉ねぎ、
ピンクで可愛い~。
サラダのトッピングにいいですね。
mogyoさんは玉ねぎをいれて火にかけられうのですね。
なるほど~。
血液サラサラ、酢はこれからの時期にも
積極的に摂りたいですね。
2016年05月27日(Fri) 17:02
HASU*さんへ
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生・・で食べたとたん
辛みが来たので急遽 酢玉葱に^^

おかげで
カワイイピンクに会えました🎶」
2016年05月28日(Sat) 11:23
No title
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これはドレッシングってことですか??

私もたまに紫タマネギいただいて、余っちゃうからやってみようかなぁ。
おいしそうです。
2016年05月28日(Sat) 15:02
kaoruさんへ
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トッピングにしています^^

ドレッシングは特に作ってなくて

じかに
ポン酢少しと荏胡麻oilを回しかけるだけなの。

酢玉葱も混ざりあって
ドレッシングの役目もしてるのかもね。
2016年05月28日(Sat) 17:15












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