薄ピンクの酢玉葱
2016 / 05 / 26 ( Thu )
収穫して頂いたレッドオニオン
甘いのを想像してたら うぁお・・辛っ

そんなわけで
毎日サラダに必須の
酢玉葱になったのです^^



ピンクもカワイイわ~🎶


玉葱1個は粗みじん
お酢をひたひた・・約200ml
ハチミツ大2くらいと
火にかけて2分。(沸騰後弱~中火)

アントシアニンは大好物(笑
15 : 42 : 05 | 保存食 | コメント(6) | page top
<<きゃらぶき | ホーム | 梅の収穫>>
コメント
--ご無沙汰しています。--

ルルドちゃん、16歳9カ月・・・!!
元気に頑張って17歳を迎えてほしいです。
頑張って。。。!!

美味しいそうなのがならんでますねぇ。
蕨のおこわ。。これと・ガリ。。
それに梅・・・。
ピンクの玉ねぎも・・・。

いつもながら、手早くつくられるので・・・
真似しなくては・・。
蕨・・これだけは難しい。
お手製の、灰汁抜きの蕨のお届・・うらやましいなぁ・・・。
by: ほおじろ * 2016/05/26 23:09 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

こちらこそ御無沙汰で~~

なんだかね・・
こんな毎日


昔から変わらなくてね。。

過去記事みては
思っています^^;


蕨・・

オイシイ季節が
あっと過ぎ
ここんところは もう夏。

速さに驚いてます。
by: mogyo * 2016/05/26 23:26 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

酢玉ねぎ、
ピンクで可愛い~。
サラダのトッピングにいいですね。
mogyoさんは玉ねぎをいれて火にかけられうのですね。
なるほど~。
血液サラサラ、酢はこれからの時期にも
積極的に摂りたいですね。
by: HASU* * 2016/05/27 17:02 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

生・・で食べたとたん
辛みが来たので急遽 酢玉葱に^^

おかげで
カワイイピンクに会えました🎶」
by: mogyo * 2016/05/28 11:23 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

これはドレッシングってことですか??

私もたまに紫タマネギいただいて、余っちゃうからやってみようかなぁ。
おいしそうです。
by: kaoru * 2016/05/28 15:02 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

トッピングにしています^^

ドレッシングは特に作ってなくて

じかに
ポン酢少しと荏胡麻oilを回しかけるだけなの。

酢玉葱も混ざりあって
ドレッシングの役目もしてるのかもね。
by: mogyo * 2016/05/28 17:15 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |