丸ごと 紅生姜
2016 / 06 / 18 ( Sat )
今回は
大原千鶴さんの丸ごと漬けるレシピにしました。



新生姜500gに対して

塩大1 1/2
酢 大2
Zip袋に入れ いきわたらせてひと晩冷蔵庫。

翌日
よーく水気を拭き
容器に入れて
赤梅酢を入れて週間。
(漬けたばかりで染みてませんが・・)


今までは
せん切りで漬けていたので
すぐ食べられたけれど

今回は気長に待ちましょう(^^)


6.・18 追記

こんなに染みてきてました^^

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11 : 14 : 24 | 保存食 | コメント(2) | page top
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コメント
--No title--

こんにちは。

今まで新生姜はスライスして甘酢漬けしかしたことありません。
まるごと!斬新です!
赤梅酢はどのくらいいれられたのですか?
ぜひ試してみたいです(*^^*)
by: HASU* * 2016/06/18 16:56 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

私もはじめてなので
楽しみです。

きょう見たらかなり真っ赤に・・
画像追記しました^^

3週間 待てるかしら・・笑

赤梅酢は
ひたひた 入れました(^^♪
by: mogyo * 2016/06/18 19:42 * URL [ 編集 ] | page top
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