柚子胡椒風味の炒めもの
2016 / 07 / 06 ( Wed )
柚子胡椒って
ピリっとするばかりか

いいお味がでますねぇ。

(・・マメマメ甥オヨメHちゃん手作り・赤と緑2種 冷凍・・)

すべてを
じゃじゃっと。。


生のセロリのシャキシャキ感もぐっ。

鶏肉は下味をつけて粉。
先にこんがり焼いておきます。


☆合わせ調味料

酒大1
醤油・ 酢 各大1と1/2
砂糖大2

柚子胡椒


19 : 09 : 40 | うちゴハン | コメント(8) | page top
<<好いシゴト | ホーム | ふたつ目。。>>
コメント
--No title--

今日、これにします♪

mogyoさんのお料理はいつもおいしそうですね。
by: otayori * 2016/07/06 10:05 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

うふ
ありがとう・・
簡単でおいしかったです^^
こちらを参考にしました(6月20日のです)
あたまに
hを付けてね^^

  ttp://www.asahi.co.jp/oshaberi/calender/index_back.html
甘そうなので
砂糖減らして正解でしたv-426

パプリカが
甘いので。

暑い夏は野菜たっぷり
ちゃちゃっとね(笑
by: mogyo * 2016/07/06 10:29 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

私もゆず胡椒嵌ってます~~。

甘辛に焼いた豚肉なんかにちょいとつけてもグー。
いい仕事しますよね~。
by: kaoru * 2016/07/06 18:03 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

柚子胡椒、いれるだけで、
食欲が増します。
お酢もいれて夏バテ防止!
暑いと調理時間も時短でいきたいですね♪
by: HASU* * 2016/07/06 18:07 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

作りました~

この季節酢もいいですね~

豚肉があったので、下味つけて小さく丸めて作りました。

お砂糖も大さじ2の方で。
とってもクセのない食べやすいお味だったので、これからの炒め物の味つけに使っていこうと思います。
ありがとうございました^^
by: otayori * 2016/07/07 10:13 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

柚子胡椒って
久しぶりの使用。

オイシイとおもいましたぁ。

豚にもいいですねぇ。

手作りのものはまた格別でした(^^)

by: mogyo * 2016/07/07 19:54 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

今日もめっちゃ暑い日でしたね~~

お酢も
夏バテ防止。
食欲が増す柚子胡椒も」
どんどん取り入れたいです。



by: mogyo * 2016/07/07 19:57 * URL [ 編集 ] | page top
--otayoriさんへ--

作ってくださったのネ~~
豚もいいね。。丸めたのがまたいい!
さすがぁ。

この合わせ味
いいよね。

貼っておこうと思いました(覚えられないから・・汗)
by: mogyo * 2016/07/07 19:59 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |