柚子胡椒風味の炒めもの

Category : うちゴハン
柚子胡椒って
ピリっとするばかりか

いいお味がでますねぇ。

(・・マメマメ甥オヨメHちゃん手作り・赤と緑2種 冷凍・・)

すべてを
じゃじゃっと。。


生のセロリのシャキシャキ感もぐっ。

鶏肉は下味をつけて粉。
先にこんがり焼いておきます。


☆合わせ調味料

酒大1
醤油・ 酢 各大1と1/2
砂糖大2

柚子胡椒


Comment

No title

今日、これにします♪

mogyoさんのお料理はいつもおいしそうですね。

No title

うふ
ありがとう・・
簡単でおいしかったです^^
こちらを参考にしました(6月20日のです)
あたまに
hを付けてね^^

  ttp://www.asahi.co.jp/oshaberi/calender/index_back.html
甘そうなので
砂糖減らして正解でしたv-426

パプリカが
甘いので。

暑い夏は野菜たっぷり
ちゃちゃっとね(笑

No title

私もゆず胡椒嵌ってます~~。

甘辛に焼いた豚肉なんかにちょいとつけてもグー。
いい仕事しますよね~。

No title

柚子胡椒、いれるだけで、
食欲が増します。
お酢もいれて夏バテ防止!
暑いと調理時間も時短でいきたいですね♪

No title

作りました~

この季節酢もいいですね~

豚肉があったので、下味つけて小さく丸めて作りました。

お砂糖も大さじ2の方で。
とってもクセのない食べやすいお味だったので、これからの炒め物の味つけに使っていこうと思います。
ありがとうございました^^

kaoruさんへ

柚子胡椒って
久しぶりの使用。

オイシイとおもいましたぁ。

豚にもいいですねぇ。

手作りのものはまた格別でした(^^)

HASU*さんへ

今日もめっちゃ暑い日でしたね~~

お酢も
夏バテ防止。
食欲が増す柚子胡椒も」
どんどん取り入れたいです。



otayoriさんへ

作ってくださったのネ~~
豚もいいね。。丸めたのがまたいい!
さすがぁ。

この合わせ味
いいよね。

貼っておこうと思いました(覚えられないから・・汗)
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索