あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 青シソ 胡桃味噌巻き

青シソ 胡桃味噌巻き

畑の青シソは大きいね~

日頃は
種から育てたベランダのシソで
足りてるけれど
頂いた立派な葉っぱにびっくり。
 
新鮮なうちに
味噌巻きに。


胡桃と胡麻
砂糖とお味噌を混ぜたのを
シソでくるくるしました。

さっと焼き揚げです。


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
ご飯にもおつまみにも良さそうー。
さっと焼き揚げ?
そのまま揚げるんですか?
2016年07月15日(Fri) 08:10
kentさんへ
編集
1cmほどの油で両面をさっと。。

焦げる前に(笑

次の日もシソの色は
キレイでかりっとしてて
青いんです。。

おつまみにもぐっ。

私は飲めないけどv-356

2016年07月15日(Fri) 10:45
No title
編集
味噌をシソでまいて焼き揚げですか。
色が変色しそうですがそうじゃないのですね。
さっと、、さっとが大事ですかね^^
2016年07月15日(Fri) 22:10
HASU*さんへ
編集
味噌がね・・オイシイ^^

胡桃と胡麻を擂って
テキトウですが・・

頂いた畑の大きなシソ
これで完食でした(^^)

2016年07月17日(Sun) 07:46












非公開コメントにする