青シソ 胡桃味噌巻き
2016 / 07 / 13 ( Wed )
畑の青シソは大きいね~

日頃は
種から育てたベランダのシソで
足りてるけれど
頂いた立派な葉っぱにびっくり。
 
新鮮なうちに
味噌巻きに。


胡桃と胡麻
砂糖とお味噌を混ぜたのを
シソでくるくるしました。

さっと焼き揚げです。


16 : 17 : 55 | うちゴハン | コメント(4) | page top
<<PCが・・ | ホーム | 食材買い>>
コメント
--No title--

ご飯にもおつまみにも良さそうー。
さっと焼き揚げ?
そのまま揚げるんですか?
by: kent * 2016/07/15 08:10 * URL [ 編集 ] | page top
--kentさんへ--

1cmほどの油で両面をさっと。。

焦げる前に(笑

次の日もシソの色は
キレイでかりっとしてて
青いんです。。

おつまみにもぐっ。

私は飲めないけどv-356

by: mogyo * 2016/07/15 10:45 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

味噌をシソでまいて焼き揚げですか。
色が変色しそうですがそうじゃないのですね。
さっと、、さっとが大事ですかね^^
by: HASU* * 2016/07/15 22:10 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

味噌がね・・オイシイ^^

胡桃と胡麻を擂って
テキトウですが・・

頂いた畑の大きなシソ
これで完食でした(^^)

by: mogyo * 2016/07/17 07:46 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |