青シソ 胡桃味噌巻き

Category : うちゴハン
畑の青シソは大きいね~

日頃は
種から育てたベランダのシソで
足りてるけれど
頂いた立派な葉っぱにびっくり。
 
新鮮なうちに
味噌巻きに。


胡桃と胡麻
砂糖とお味噌を混ぜたのを
シソでくるくるしました。

さっと焼き揚げです。


Comment

No title

ご飯にもおつまみにも良さそうー。
さっと焼き揚げ?
そのまま揚げるんですか?

kentさんへ

1cmほどの油で両面をさっと。。

焦げる前に(笑

次の日もシソの色は
キレイでかりっとしてて
青いんです。。

おつまみにもぐっ。

私は飲めないけどv-356

No title

味噌をシソでまいて焼き揚げですか。
色が変色しそうですがそうじゃないのですね。
さっと、、さっとが大事ですかね^^

HASU*さんへ

味噌がね・・オイシイ^^

胡桃と胡麻を擂って
テキトウですが・・

頂いた畑の大きなシソ
これで完食でした(^^)

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索