あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 鶏と牛蒡・・そして茄子

鶏と牛蒡・・そして茄子

野菜室に牛蒡があるので
久しぶりにこれを。。

牛蒡ともも肉 こんがり焼いて。。


甘辛でオイシイ。

レシピは コチラに^^


ピンポ~ン🎶

家庭菜園(畑)の茄子・ゴーヤ・カボチャを頂きました。

急いで天ぷら。
moblog_0057fa90.jpg

このかた
お茄子の天ぷらは大きめが
とってもオイシイ~と教えていただき
それ以来
うちも大きめ(^^)

好みのお塩でね。


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんばんは。

ごぼう、好きなんですよね~。
筑前煮結構作る頻度が多いのですが、
こちらの甘ダレのごぼう、レシピを
いただいて帰ります~。
天ぷらのナスって、添え物って感じですが、
主役級になりそうですね。
2016年07月19日(Tue) 22:14
HASU*さんへ
編集
たれを倍にしたらたっぷりです^^

新生姜せん切りも一緒に
オイシイよ。

茄子は大きいとふんわりでびっくりしました。
やみつきです。

うすい衣でしてま~す。
2016年07月20日(Wed) 10:24
No title
編集
HASU*さんのところからやってきました。

美味しそうなレシピがたくさんですね~!
さかのぼって見せていただいています。

甘だれは子供が好きです、夏休みに作ります。

また遊びに来ます!(^^)!
2016年07月22日(Fri) 11:24
ゆうゆさんへ
編集
はじめまして🎶
コメントありがとう。。うれしいです。

HASUさんちでは
キレイなお花の画像をいつも見せていただいて
私も癒されてます。

こちらこそ
どうぞよろしく~。
2016年07月22日(Fri) 17:49












非公開コメントにする