あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ かぼちゃの煮物 冷製

かぼちゃの煮物 冷製

畑で育てた大きなカボチャを
頂きました。

うだるような暑さですから
ひと晩冷蔵庫で冷たーくしました。


レシピは
白ごはん.comさんのを
参考にさせていただいてます。

かぼちゃ本来のおいしさを引きだすため
出しを使わずに水。



かぼちゃ500g

水500mlと砂糖大4(大5でしたが少な目にしました)

10分ほど・・

淡口醤油大1
塩小1/2

5-6分。

冷してどうぞ(^^)

めっちうまでしたっ。



うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
冷たいかぼちゃの煮物、
この季節いいですねー。
実は、冷やして食べたことがないのです。
今度は冷やして食べてみますね^^
2016年08月05日(Fri) 17:01
HASU*さんへ
編集

出しを入れるとカボチャの邪魔になるみたいで・・
白ごはんさんに記してありました。

とっても簡単。

夏にはヒンヤリでスッキリのこれはいいです(^^)
2016年08月05日(Fri) 21:14












非公開コメントにする