かぼちゃの煮物 冷製
2016 / 08 / 05 ( Fri )
畑で育てた大きなカボチャを
頂きました。

うだるような暑さですから
ひと晩冷蔵庫で冷たーくしました。


レシピは
白ごはん.comさんのを
参考にさせていただいてます。

かぼちゃ本来のおいしさを引きだすため
出しを使わずに水。



かぼちゃ500g

水500mlと砂糖大4(大5でしたが少な目にしました)

10分ほど・・

淡口醤油大1
塩小1/2

5-6分。

冷してどうぞ(^^)

めっちうまでしたっ。



00 : 03 : 10 | うちゴハン | コメント(2) | page top
<<意を決して・・ | ホーム | 海もプールもいいけれど・・>>
コメント
--No title--

冷たいかぼちゃの煮物、
この季節いいですねー。
実は、冷やして食べたことがないのです。
今度は冷やして食べてみますね^^
by: HASU* * 2016/08/05 17:01 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--


出しを入れるとカボチャの邪魔になるみたいで・・
白ごはんさんに記してありました。

とっても簡単。

夏にはヒンヤリでスッキリのこれはいいです(^^)
by: mogyo * 2016/08/05 21:14 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |