お味噌のチェック
2016 / 08 / 15 ( Mon )
カビがちょっとついた程度で
いい感じに熟成中(^^)

ついでに・・
今夜のお味噌汁にちょっといただきまして。。



今夜の具
カボチャとつる紫。

オイシっ 🎶
moblog_32142542.jpg
16 : 53 : 04 | 手作り | コメント(4) | page top
<<8・17に17歳になったよ | ホーム | お盆>>
コメント
--No title--

こんばんは。

お味噌、いい具合になってきましたか。
いいですね。自家製お味噌。
旨旨ですね^^
by: HASU* * 2016/08/16 22:52 * URL [ 編集 ] | page top
--お味噌、はやっ!--

おはようございます、mogyo様。
そちら台風いかがでしたか?
こっちはまだ風が強いものの、意外にあっさり去っていき、
ほっとしています。
そうそう、味噌のCheckもしないといけませんよね。
私もしよう〜mogyo様のところでいつも忘れ物を思い出す私。いつもありがとうです〜V
by: グリコ * 2016/08/17 08:23 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU* さんへ--

安心うまうま(^^)
経済的でもあるので 
味噌があるとウレシイですv-221

ところどころ
凹んだところに醤油っぽい液がね・・溜りが。。

by: mogyo * 2016/08/17 10:15 * URL [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

ほんとに夏の仕込みは早いよね・・

旨みもあるし

なんせ2か月。

一応
天地返ししました。

by: mogyo * 2016/08/17 10:19 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |