あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ さし酢

さし酢

さとう・塩・酢だけで漬ける
さしす梅干し を作った友だちに
梅エキスがたっぷりのさし酢をいただいた^^

この甘酢で
蛸の酢のものを。。
moblog_c41a87bd.jpg


今夜は
さんまの塩焼き おろし大根・カボス添え
根菜の煮物
茄子の糠漬け


台風16号はいったい
どうなるのでしょう・・

被害が最小限でありますように。。

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
気候がだんだんと手に負えないことになってきてはいまいか。

もう「まさか」というのは考え直さないとですね。。。


酢の物美味しそう♪
最近作ってないので、私も久々に挑戦してみようと思います。
2016年09月17日(Sat) 12:14
kaoruさんへ
編集
ヒシヒシと自然が壊れてきてるような近年の想定外の災害
恐怖を感じます・・

でも前をむいて生きていかなくちゃね。。

この梅を漬けた後のお酢
うんまっって感じでした。

来年はこれも漬けようと
誓ったことでした^^



2016年09月17日(Sat) 20:24












非公開コメントにする