さし酢
2016 / 09 / 16 ( Fri )
さとう・塩・酢だけで漬ける
さしす梅干し を作った友だちに
梅エキスがたっぷりのさし酢をいただいた^^

この甘酢で
蛸の酢のものを。。
moblog_c41a87bd.jpg


今夜は
さんまの塩焼き おろし大根・カボス添え
根菜の煮物
茄子の糠漬け


台風16号はいったい
どうなるのでしょう・・

被害が最小限でありますように。。

18 : 21 : 47 | うちゴハン | コメント(2) | page top
<<根菜の煮もの | ホーム | 月桂樹とカボス>>
コメント
--No title--

気候がだんだんと手に負えないことになってきてはいまいか。

もう「まさか」というのは考え直さないとですね。。。


酢の物美味しそう♪
最近作ってないので、私も久々に挑戦してみようと思います。
by: kaoru * 2016/09/17 12:14 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

ヒシヒシと自然が壊れてきてるような近年の想定外の災害
恐怖を感じます・・

でも前をむいて生きていかなくちゃね。。

この梅を漬けた後のお酢
うんまっって感じでした。

来年はこれも漬けようと
誓ったことでした^^



by: mogyo * 2016/09/17 20:24 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |