あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 栗3態

栗3態

30分水に漬けて
鬼皮にちょっと切り目をつけ

しゅっしゅーと沸騰してから
低温加圧5分。。

コロンと皮が剥けるし
栗もホクホク。




      秋ですねぇ。。
日々のコト | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
マジックみたい!圧力鍋(?)って凄いね。
2016年09月28日(Wed) 07:37
No title
編集
ぬぬぬ……
やはりこれは圧力鍋のお仕事でしたか。。。

やっぱあったほうがいいのかなぁ。
2016年09月28日(Wed) 11:22
まさにやりましたよーV
編集
明日アップしますーV
同じような時期に同じような事を、、、うふふ、嬉しいな♡
圧力鍋偉大ですよね♡
2016年09月28日(Wed) 18:00
sognoさんへ
編集
しゅっしゅ~はほんとに魔法です^^

黒豆も5分ですし

先輩がIHにして譲り受けたお鍋
たぶんもう40年ものなんですよ。
2016年09月29日(Thu) 08:59
kaoruさんへ
編集

じっくりと待てないので。。笑
圧力鍋は必須なの

便利だよーん。

2016年09月29日(Thu) 09:04
グリコさんへ
編集
おっ・・

時を同じに
お互いにね~~

うふふ

私こそ嬉しいわぁ(^^)
2016年09月29日(Thu) 09:06












非公開コメントにする