栗3態
2016 / 09 / 27 ( Tue )
30分水に漬けて
鬼皮にちょっと切り目をつけ

しゅっしゅーと沸騰してから
低温加圧5分。。

コロンと皮が剥けるし
栗もホクホク。




      秋ですねぇ。。
22 : 47 : 02 | 日々のコト | コメント(6) | page top
<<チーズケーキ | ホーム | 「神さまは動物に変身してるのです」>>
コメント
--No title--

マジックみたい!圧力鍋(?)って凄いね。
by: sogno * 2016/09/28 07:37 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

ぬぬぬ……
やはりこれは圧力鍋のお仕事でしたか。。。

やっぱあったほうがいいのかなぁ。
by: kaoru * 2016/09/28 11:22 * URL [ 編集 ] | page top
--まさにやりましたよーV--

明日アップしますーV
同じような時期に同じような事を、、、うふふ、嬉しいな♡
圧力鍋偉大ですよね♡
by: グリコ * 2016/09/28 18:00 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--

しゅっしゅ~はほんとに魔法です^^

黒豆も5分ですし

先輩がIHにして譲り受けたお鍋
たぶんもう40年ものなんですよ。
by: mogyo * 2016/09/29 08:59 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--


じっくりと待てないので。。笑
圧力鍋は必須なの

便利だよーん。

by: mogyo * 2016/09/29 09:04 * URL [ 編集 ] | page top
--グリコさんへ--

おっ・・

時を同じに
お互いにね~~

うふふ

私こそ嬉しいわぁ(^^)
by: mogyo * 2016/09/29 09:06 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |