あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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おから煮 

きれいな卯の花をゲット🎵

レシピはいろいろ・・
どれもおいしいですが
先輩K先生は最後にバターを入れるので
コクが出て しっとりうまうま。。
今回はそれで(^^)



具は
ささがき牛蒡・人参・舞茸・干しシイタケ(戻したのがあったので)

卯の花100~150gほど

出し250ml
砂糖 酒・みりん 各大1~11/2
薄口しょうゆ大2~21/2

まず具をさっと炒め
出しと調味料
6分ほど焦げないように炒め煮。

最後に細葱をいっぱい入れて
バター大1


たくさんできたので
ご近所友に 



うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
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そっかー、仕上げにバターなんですね。
肉じゃがとかでも最後にちょっと入れるだけで
コクが出ますもんね。
あー美味しそう。
おから、そういや最近食べていないなぁ。
2016年10月06日(Thu) 20:44
kentさんへ
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ひとり 器抱えて完食(笑

夫は食べないのですよ・・人参見ただけでね。
子供かっ・・でしょ(笑
2016年10月07日(Fri) 16:41












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