おから煮 

Category : うちゴハン
きれいな卯の花をゲット🎵

レシピはいろいろ・・
どれもおいしいですが
先輩K先生は最後にバターを入れるので
コクが出て しっとりうまうま。。
今回はそれで(^^)



具は
ささがき牛蒡・人参・舞茸・干しシイタケ(戻したのがあったので)

卯の花100~150gほど

出し250ml
砂糖 酒・みりん 各大1~11/2
薄口しょうゆ大2~21/2

まず具をさっと炒め
出しと調味料
6分ほど焦げないように炒め煮。

最後に細葱をいっぱい入れて
バター大1


たくさんできたので
ご近所友に 



Comment

No title

そっかー、仕上げにバターなんですね。
肉じゃがとかでも最後にちょっと入れるだけで
コクが出ますもんね。
あー美味しそう。
おから、そういや最近食べていないなぁ。

kentさんへ

ひとり 器抱えて完食(笑

夫は食べないのですよ・・人参見ただけでね。
子供かっ・・でしょ(笑
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