柿ジャム
2016 / 10 / 09 ( Sun )

朝のトーストに
ワンスプーン。



熟しすぎた柿って
苦手。

ジャムなら平気・・不思議なこと。

グラニュー糖ちょっととレモン汁で
ちょっと煮て 裏ごし。



10 : 23 : 14 | 手作り | コメント(2) | page top
<<蓮根とささみ・・ | ホーム | ループがかわいい。。>>
コメント
--No title--

こんばんは。

柿も固いめのものを選ぶんですが、
私も熟した柿が苦手で、
ジャムなら平気(笑)
トーストに柿ジャム、いいですね~^^
by: HASU* * 2016/10/09 22:29 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

同じですね~

とろっとろ 夫は好きなのですが
後が大変。

子供かっ って思います(笑

レモンがいい風味を出してくれるよね^^
by: mogyo * 2016/10/10 16:35 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |