菊芋 


いいお天気の土曜日。
産直へ走りました


おっ
菊芋が出始めました。。

moblog_d913f6d2.jpg

うちの夫は血圧高めなので
畑のインスリンといわれるこれは
ぴったり食材。

ゴシゴシと皮を洗って2mm厚さの
醤油漬け。
 
ポリポリ・・
(ショリショリ。。が近いかしら・・)

酒の肴にも
ご飯にも合うのです。。

レシピはコチラを参考にしています(^^)
[2016/10/15 13:07] 保存食 | トラックバック(-) | CM(2)

こんばんは。

菊芋美味しいですよね。
我が家はヤーコン同様、道の駅や産直で
見つけたら買います~。
うちの夫も血圧高いので菊芋さまさまです(笑)

レシピ見ました。これは初めて知りました。
今度漬けてみようと思います。
[2016/10/16 23:19] HASU* [ 編集 ]

HASU*さんへ

レシピ・・
去年はこればっかりでした。

菊芋っていい食感よね^^

それに
飽きないね。。
[2016/10/17 00:03] mogyo [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する