あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 銀杏が 届きました

銀杏が 届きました

義姉がせっせと処理してくれた銀杏。

ぱっちん 直火で焼くと翡翠色。
塩を付けて・・うんまっ。。

そして
薄皮を付けたまま炊き込む
銀杏ご飯にしました
(byにこりさんレシピ

・・が
またもや画像が反映されず・・
数回送った画像は何処への状態。

FC2やっと障害メンテらしいです。。

それまで去年のこの画像を貼っちゃいます。
(いずれ取り替えますね)



 
日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016年10月22日(Sat) 22:47
編集
この写真大好き。
型抜きつかうことや、南天の葉を使うコト、
銀杏の剥き方、ここで教わったよ。
そして手ぬぐいの豆絞りみたいな柄のお皿、
可愛い~~
2016年10月23日(Sun) 04:44
鍵コメHさんへ
編集
ターシャはガーデナーでもあり絵本作家でもあり
本当に素敵なおかたでした・・

お姿を見るたび
もう泣けておりました。
姉も泣きます(^^;


秋の初めって
人恋しくて
なんて物悲しんでしょう。。





2016年10月23日(Sun) 19:37
sognoさんへ
編集
ありがとうございます^^

南天
葉っぱも実もカワイイし
重宝します。

そして
型抜きも好きで
このままラップで包んで冷凍しておくと
便利~

あ。。今日はお疲れ様でしたぁ(^^v
2016年10月23日(Sun) 19:41












非公開コメントにする