銀杏が 届きました
2016 / 10 / 22 ( Sat )
義姉がせっせと処理してくれた銀杏。

ぱっちん 直火で焼くと翡翠色。
塩を付けて・・うんまっ。。

そして
薄皮を付けたまま炊き込む
銀杏ご飯にしました
(byにこりさんレシピ

・・が
またもや画像が反映されず・・
数回送った画像は何処への状態。

FC2やっと障害メンテらしいです。。

それまで去年のこの画像を貼っちゃいます。
(いずれ取り替えますね)



 
10 : 06 : 19 | 日々のコト | コメント(4) | page top
<<ひとり夜ごはん | ホーム | 暑すぎる秋>>
コメント
--管理人のみ閲覧できます--

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2016/10/22 22:47 * [ 編集 ] | page top
----

この写真大好き。
型抜きつかうことや、南天の葉を使うコト、
銀杏の剥き方、ここで教わったよ。
そして手ぬぐいの豆絞りみたいな柄のお皿、
可愛い~~
by: sogno * 2016/10/23 04:44 * URL [ 編集 ] | page top
--鍵コメHさんへ--

ターシャはガーデナーでもあり絵本作家でもあり
本当に素敵なおかたでした・・

お姿を見るたび
もう泣けておりました。
姉も泣きます(^^;


秋の初めって
人恋しくて
なんて物悲しんでしょう。。





by: mogyo * 2016/10/23 19:37 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--

ありがとうございます^^

南天
葉っぱも実もカワイイし
重宝します。

そして
型抜きも好きで
このままラップで包んで冷凍しておくと
便利~

あ。。今日はお疲れ様でしたぁ(^^v
by: mogyo * 2016/10/23 19:41 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |