朝の収穫
2016 / 10 / 26 ( Wed )
10日前に植えた
ルッコラ・紫水菜・わさび菜が
わさわさ育ってきた^^

日々 サラダなどの彩りに役立ってます。



昨夕 友だち宅へ。
↓別に焼いた小さめりんごケーキと
この野菜セットをプレゼント。

夜メールに

>サラダは今夜のステーキにグっでした。。って

おっ ステーキだったなんて素敵っ
古いおやじギャグ(汗

かつお菜も
大きくなってきました(^^♪


それに・・
大きくなったのは
ちびmちゃんも(^^)

今日は幼稚園の面接だったって。。
赤ちゃんと思っていたら
来春 ・・もう年少さん。


20 : 51 : 14 | ベランダ菜園 | コメント(4) | page top
<<初 玄米ごはん | ホーム | 大原さんの林檎ケーキ>>
コメント
----

ステーキなんて素敵、に笑っちゃった。ほっこりするギャグだね。
それにしてもこのワサワサぶり、ベランダで育てているの?!
凄い!私はどうも葉物がだめでね~
もっぱら豆苗の日々でございます。

mogyoさんのブログが毎日の癒しです。
by: sogno * 2016/10/27 04:12 * URL [ 編集 ] | page top
----

サラダ菜系を畑に植えたことあるんだけど、もう、虫が全部食べちゃって(汗)

私もベランダでこっち系を育ててみようかなぁと思いました♪
by: kaoru * 2016/10/27 09:51 * URL [ 編集 ] | page top
--sognoさんへ--

苗を選んでた時
生産者の女性とお話しできて
そのかたに大事に育てられたのがわかりました。

だから私もベランダで せっせと 毎日見つめています。

2日ほど前からいっきに大きくなってきました^^

かつお菜は九州が有名のようです。
高菜に似てるとか・・
こちらの小松菜みたい。


by: mogyo * 2016/10/27 21:07 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

ほよほよサラダ系は
コンテナがいいかも。

朝摘んでささっと洗っていますが
一応 葉の裏を見てます。

アブラムシに気を付けています。
by: mogyo * 2016/10/27 21:10 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |