あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 蓮根とチリメンのお焼き

蓮根とチリメンのお焼き


文化の日。
先輩のお宅へ。

料理・植物・器
健康の話で盛り上がる。

ささっと手際よく作ってくださった
バケットのフレンチトースト
どこより美味しかった😋

↓教えていただいたコチラ 
今夜のつまみ。



すりおろした蓮根にシラス又はチリメンを適当にまぜ
フライパンでこんがり。

食感
もっちもち~。

もう一品は
炊いた玄米を伸ばし
オリーブオイルで焼き
パルミジャーノレジャーノ・塩を振る・・

学ぶことがいっぱいの
オイシイ時間でした^^

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集

おはよう。

添えた、色づいた葉にドキッ!
これって南天??真似しなくちゃ。

料理上手の先輩さん、いいね!
すった蓮根ってモチモチ?モチモチ系大好き。
試してみます。
2016年11月04日(Fri) 06:24
sognoさんへ
編集
この日メインが蓮根のはさみ揚げで・・
5cmほどもらって擂って作ったので
たった5個。

お皿が過疎みたいなので
南天で隠したつもりが丸見え(笑

もっちもちでした~

器を見せていただいたり・・
それが好みのばかり。

またほしくなりました。

2016年11月04日(Fri) 19:06












非公開コメントにする