蓮根とチリメンのお焼き

Category : うちゴハン

文化の日。
先輩のお宅へ。

料理・植物・器
健康の話で盛り上がる。

ささっと手際よく作ってくださった
バケットのフレンチトースト
どこより美味しかった😋

↓教えていただいたコチラ 
今夜のつまみ。



すりおろした蓮根にシラス又はチリメンを適当にまぜ
フライパンでこんがり。

食感
もっちもち~。

もう一品は
炊いた玄米を伸ばし
オリーブオイルで焼き
パルミジャーノレジャーノ・塩を振る・・

学ぶことがいっぱいの
オイシイ時間でした^^

Comment


おはよう。

添えた、色づいた葉にドキッ!
これって南天??真似しなくちゃ。

料理上手の先輩さん、いいね!
すった蓮根ってモチモチ?モチモチ系大好き。
試してみます。

sognoさんへ

この日メインが蓮根のはさみ揚げで・・
5cmほどもらって擂って作ったので
たった5個。

お皿が過疎みたいなので
南天で隠したつもりが丸見え(笑

もっちもちでした~

器を見せていただいたり・・
それが好みのばかり。

またほしくなりました。

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索