油揚げの巾着
2016 / 11 / 13 ( Sun )
にこりさんblogからの
まねっこ料理。

エノキごはんや銀杏ご飯も定番に。
お豆腐を一丁をつぶして詰めた
この巾着も作ってみました。
オイシ。。


コトコト・・
いい匂いが
部屋中に広がる シアワセ。

moblog_889d3350.jpg



中に
椎茸。銀杏・鶏ミンチ
人参(私のだけ)・・夫は人参嫌い



お豆腐をまずぎゅっと潰して
ちょっと茹でて水切りしっかり。

具を混ぜて
油揚げに詰め 楊枝で止める。

出し540ml
味醂・しょうゆ 大4
砂糖小2

ざく切り白ネギ1本分
一緒に入れて煮ます。

煮物はほっとしますね。


15 : 25 : 57 | うちゴハン | コメント(2) | page top
<<バターカッター | ホーム | ポカポカ陽気>>
コメント
----

先日「かやのや」のおだしを買いました。

おいし~~~~いの。

mogyoさんは手作りだからこんな感じなのかなぁとか思いながらおつゆをすすっておりました(笑)
by: kaoru * 2016/11/15 10:17 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

茅乃舎のお出し おいしいよねぇ。
袋を破って使ってたわ。。もったいなくて・笑
アゴの味もいいよね。
私もいただき物だったり
たまーに買ったりしています^^
今は削り鰹節を取り寄せて
昆布とで作ってます・・
コスパ的にこっちが財布にあってるので。

お出しがオイシイと幸せだよね~
日本人だね^^
by: mogyo * 2016/11/15 19:59 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |