あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 玉子とほうれん草のグラタン

玉子とほうれん草のグラタン

玉子・・
在庫があるうえに
いただいたりして
ありがたいけれど余り気味で・・
その消費を兼ねてグラタンに。(〃▽〃)
 


茹で玉子 くし形 それぞれに2個分
ベーコン角切りとほうれん草ソテー

ゆるめに作ったホワイトソースをたっぷり

ふはふは。。でした。


うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
卵大好き。グラタン大好き。
卵をグラタンに・・・うんうん、それは美味しいかも。
ポテトサラダにゆで玉子入れることはあるけどね。

グラタン皿の下に敷いてるナプキン?が良い色だこと♥
2016年11月30日(Wed) 16:19
No title
編集
こんばんは。

私も卵大好きなんです~。
でも控えめにしないといけないので、
いつも悩ましく^^;
寒い時はあっつあつのグラタンいいですよね。
ホワイトソースちゃんと作っておいでなのですね。
私は時々、ダイレクトに小麦粉をいれて手抜きしてます(汗)

↓障子貼り、失礼しました。
読み間違いしていましたm(_ _)m
でも旦那さまがしてくださるのは嬉しい限りですね。
2016年11月30日(Wed) 21:53
sognoさんへ
編集
タマゴ 大好きですが
ただ今 
貯まってて^^;

いちにち2個はいいんだよねー

お昼は
にら玉にしました^^

ポテサラに入れる時
私もありまーす^^v
りんごとかも。



2016年12月01日(Thu) 21:38
HASU*さんへ
編集
残りのご飯でトマトライスにした
あり合わせのドリアも大好きです。

ホワイトソースがたっぷりだとなんか嬉しいな。。

直に粉入れて作る方が
上級ですよぉ。。

障子貼りのこと
全然。。大丈夫で~~す(^^)

家事を何もやらないやれない夫の
これは特技なの(笑

2016年12月01日(Thu) 21:43












非公開コメントにする