あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 太陽のチカラ

太陽のチカラ

お布団や洗たくを干すだけでは
日なたがもったいなくて・・

それくらい いい天気の土曜日で・・

冷蔵庫のキノコも干しました。

moblog_657be875.jpg


今夜は
この干しキノコの炊き込み
蓮根のはさみ揚げ

お肉とお豆腐がちょっと残ってたので
豚汁を。

moblog_8538771c.jpg


日々のコト | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

編集
干したえのきで栄養もうま味もアップ。
mogyoさんに教えていただいて何度か作っていたのに、すっかり忘れちゃってました。
私もお日さまと相談しながら、またやってみますー♪

自家製ローズマリーのハンドクリーム、わくわくします。
出来上がりがとっても楽しみですね!
2016年12月03日(Sat) 23:36
編集
お日様、最高の調味料だね。
豚汁、美味しそう♡
2016年12月04日(Sun) 06:53
編集
おはようございます♬
最近うっかりきのこ天日干しを
おこたっていましたよ~。
ちょっと日に当てただけでも
旨味がUPですよね。

それにしてもこの手際の良さの
すばらしさ見習いたいです(^^)。

ローズマリー効果↓期待してます!
どきどき♬
2016年12月04日(Sun) 09:25
まにさんへ
編集
私もいつも作っていたのにすっかり忘れてる料理ってあるある~
ポカポカ陽気って嬉しいよね。
また干してみてくださいね。
クリーム 出来たらまたUPします🎶
2016年12月04日(Sun) 19:49
sognoさんへ
編集
お日さまってありがたいね^^

朝からお天気がいいと
モチベーションUPしてせっせと動けるもん。

豚汁は翌日も美味しかった~
2016年12月04日(Sun) 19:54
maimaiさんへ
編集
旨みがぎゅっとなって
お日さまってすごいね。
布団もぽかぽか・・シアワセ感じます♡

ローズマリーチンキが2週間後ですから
ワセリンと混ざったら
UPするね。
2016年12月04日(Sun) 20:08












非公開コメントにする