あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ 遅くなる日の簡単おでん

遅くなる日の簡単おでん

前日
大根は冷凍庫へ。
(厚めに切って皮をむいたもの)

翌朝取りだして
時間がある限り煮込みます。

お味は
濃いめにとった出し
1500mlに対してオイスターソース大1。



具は
大根
鶏ミンチのお団子(ささみをが~~っとミンチに)
油揚げ
茹で卵
出し昆布だけですが・・


1品でもあると
帰宅後の気分が楽々。

ほうれん草胡麻和えと
魚を焼いて

さぁご飯(^^)

今日は風邪が強くて
大判マフラーを顔半分まで巻き巻き。
冬本番です。

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
うちも今週末はおでん!
決まり!

だって寒いも~~ん。
2016年12月07日(Wed) 15:52
kaoruさんへ
編集
大雪とか・・

そりゃ寒いよね・・

おでん ふぅふぅ・・

うちは今夜
豚しゃぶでしたぁ。

窓が曇りましたよ。
2016年12月07日(Wed) 20:08












非公開コメントにする