カリポリ漬けの大根

Category : 保存食
高知の友が育てたべっぴんさん。

大きな1本は
おでんの具
甘酢漬け
そして
カリポリ漬けにします^^



2日ほど干して
 
 酢と醤油 同量
  砂糖半分ほど
  昆布 赤唐辛子 柚子
  

Comment

カリポリ漬けってきゅうりのきゅうちゃんのような
大根版といったものでしょうか?
初めてその名を聞きました。
干してから漬けると甘みが増しそうですね。

HASU*さんへ

blogのかたに教えていただいた
わが家の冬の定番です^^

干して漬けるだけで
音がね・・カリッポリってするの。

干しあがったので
今日 漬けたの・・UPするね。
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索