あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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カリポリ漬けの大根

高知の友が育てたべっぴんさん。

大きな1本は
おでんの具
甘酢漬け
そして
カリポリ漬けにします^^



2日ほど干して
 
 酢と醤油 同量
  砂糖半分ほど
  昆布 赤唐辛子 柚子
  

保存食 | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

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カリポリ漬けってきゅうりのきゅうちゃんのような
大根版といったものでしょうか?
初めてその名を聞きました。
干してから漬けると甘みが増しそうですね。

2016年12月14日(Wed) 20:42
HASU*さんへ
編集
blogのかたに教えていただいた
わが家の冬の定番です^^

干して漬けるだけで
音がね・・カリッポリってするの。

干しあがったので
今日 漬けたの・・UPするね。
2016年12月15日(Thu) 12:44












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