カリポリ漬けの大根
2016 / 12 / 14 ( Wed )
高知の友が育てたべっぴんさん。

大きな1本は
おでんの具
甘酢漬け
そして
カリポリ漬けにします^^



2日ほど干して
 
 酢と醤油 同量
  砂糖半分ほど
  昆布 赤唐辛子 柚子
  

13 : 37 : 40 | 保存食 | コメント(2) | page top
<<小さな棚のXmas | ホーム | 4種のベリーミックスで>>
コメント
----

カリポリ漬けってきゅうりのきゅうちゃんのような
大根版といったものでしょうか?
初めてその名を聞きました。
干してから漬けると甘みが増しそうですね。

by: HASU* * 2016/12/14 20:42 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

blogのかたに教えていただいた
わが家の冬の定番です^^

干して漬けるだけで
音がね・・カリッポリってするの。

干しあがったので
今日 漬けたの・・UPするね。
by: mogyo * 2016/12/15 12:44 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |