テリテリのヤーコンバーグ
2016 / 12 / 21 ( Wed )
さつま芋のように大きなヤーコンをいただいて
生もシャリシャリで美味しいけど
こんなレシピに出会ったので
さっそく。。


豚ミンチに
粗みじん切りを混ぜて・・
塩・胡椒 片栗粉ちょっと
卵・・半分ほど入れ練り練り。

こんがり焼いて
混ぜ合わせた(A)をじゃ~っとして入れて
テリテリに。

ヤーコンは甘く
食感も楽しい一品でした(^^)

(A)
醤油大1・5
酒と味醂 各大1
砂糖 小1

19 : 56 : 42 | うちゴハン | コメント(2) | page top
<<小春日和の21日 | ホーム | ローズマリーのハンドクリーム①>>
コメント
----

ハンバーグつながりで!

ヤーコン入りだとシャキシャキした食感ですね。
醬油と砂糖と味醂、お酒、
甘辛くてごはんがモリモリ食べられそうですね。
ヤーコン最近手にはいらないので、
今度見つけたらチャレンジ!!
by: HASU* * 2016/12/21 23:50 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

畑のオリゴ糖ですから甘くてしゃきしゃき食感でした。

ない時は蓮根もいいですよね。

明日は
シャウエッセン入りハンバーグ予定です~🎶
オイシそう~
by: mogyo * 2016/12/22 19:45 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |