あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ テリテリのヤーコンバーグ

テリテリのヤーコンバーグ

さつま芋のように大きなヤーコンをいただいて
生もシャリシャリで美味しいけど
こんなレシピに出会ったので
さっそく。。


豚ミンチに
粗みじん切りを混ぜて・・
塩・胡椒 片栗粉ちょっと
卵・・半分ほど入れ練り練り。

こんがり焼いて
混ぜ合わせた(A)をじゃ~っとして入れて
テリテリに。

ヤーコンは甘く
食感も楽しい一品でした(^^)

(A)
醤油大1・5
酒と味醂 各大1
砂糖 小1

うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
ハンバーグつながりで!

ヤーコン入りだとシャキシャキした食感ですね。
醬油と砂糖と味醂、お酒、
甘辛くてごはんがモリモリ食べられそうですね。
ヤーコン最近手にはいらないので、
今度見つけたらチャレンジ!!
2016年12月21日(Wed) 23:50
HASU*さんへ
編集
畑のオリゴ糖ですから甘くてしゃきしゃき食感でした。

ない時は蓮根もいいですよね。

明日は
シャウエッセン入りハンバーグ予定です~🎶
オイシそう~
2016年12月22日(Thu) 19:45












非公開コメントにする