あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 生姜焼きの生姜ジャム

生姜焼きの生姜ジャム

お弁当に
生姜焼きとレタス(+ ちょとマヨ)の
海苔巻きにしよう。。と
前夜 ハチミツと 小さな土鍋で
くちゅくちゅ煮ておきました。



これがあれば
お肉を焼いてジャム投入
醤油を回しかけて簡単うまいのだ。

土鍋についた生姜ジャムに牛乳。
ホット生姜ドリンクもめちゃオイシイ(^^v

土鍋はすっかりキレイで
洗いやすいしね~。
手作り | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

編集
生姜ジャム、ドリンクにもお料理にも使える
万能ジャムですね。
体もあたたまる生姜はナイスです!
2016年12月23日(Fri) 23:46
HASU*さんへ
編集
生姜好きにはたまらないです^^

干して粉にしてる友達がいるのだけれど
それも効きそう^^

2016年12月24日(Sat) 19:27
編集
生姜ジャム・・!!

今年はすっかり忘れています。
明日、買ってこないと・・。

>土鍋についた生姜ジャムに牛乳。
どんな感じなのかなぁ・・??
試してみますねぇ。
片栗粉入れた生姜湯・・好きなんです。
去年は、何回も作ったのに・・。
2016年12月24日(Sat) 23:02
ほおじろさんへ
編集
いっぱいですとふぅ~となるので
ちょっとだけ擂って作っています^^

生姜と牛乳も合うんですよ(^^v
2016年12月25日(Sun) 20:20












非公開コメントにする