生姜焼きの生姜ジャム

Category : 手作り
お弁当に
生姜焼きとレタス(+ ちょとマヨ)の
海苔巻きにしよう。。と
前夜 ハチミツと 小さな土鍋で
くちゅくちゅ煮ておきました。



これがあれば
お肉を焼いてジャム投入
醤油を回しかけて簡単うまいのだ。

土鍋についた生姜ジャムに牛乳。
ホット生姜ドリンクもめちゃオイシイ(^^v

土鍋はすっかりキレイで
洗いやすいしね~。

Comment

生姜ジャム、ドリンクにもお料理にも使える
万能ジャムですね。
体もあたたまる生姜はナイスです!

HASU*さんへ

生姜好きにはたまらないです^^

干して粉にしてる友達がいるのだけれど
それも効きそう^^

生姜ジャム・・!!

今年はすっかり忘れています。
明日、買ってこないと・・。

>土鍋についた生姜ジャムに牛乳。
どんな感じなのかなぁ・・??
試してみますねぇ。
片栗粉入れた生姜湯・・好きなんです。
去年は、何回も作ったのに・・。

ほおじろさんへ

いっぱいですとふぅ~となるので
ちょっとだけ擂って作っています^^

生姜と牛乳も合うんですよ(^^v
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索