生姜焼きの生姜ジャム
2016 / 12 / 23 ( Fri )
お弁当に
生姜焼きとレタス(+ ちょとマヨ)の
海苔巻きにしよう。。と
前夜 ハチミツと 小さな土鍋で
くちゅくちゅ煮ておきました。



これがあれば
お肉を焼いてジャム投入
醤油を回しかけて簡単うまいのだ。

土鍋についた生姜ジャムに牛乳。
ホット生姜ドリンクもめちゃオイシイ(^^v

土鍋はすっかりキレイで
洗いやすいしね~。
18 : 14 : 02 | 手作り | コメント(4) | page top
<<Merry X'mas | ホーム | 小春日和の21日>>
コメント
----

生姜ジャム、ドリンクにもお料理にも使える
万能ジャムですね。
体もあたたまる生姜はナイスです!
by: HASU* * 2016/12/23 23:46 * URL [ 編集 ] | page top
--HASU*さんへ--

生姜好きにはたまらないです^^

干して粉にしてる友達がいるのだけれど
それも効きそう^^

by: mogyo * 2016/12/24 19:27 * URL [ 編集 ] | page top
----

生姜ジャム・・!!

今年はすっかり忘れています。
明日、買ってこないと・・。

>土鍋についた生姜ジャムに牛乳。
どんな感じなのかなぁ・・??
試してみますねぇ。
片栗粉入れた生姜湯・・好きなんです。
去年は、何回も作ったのに・・。
by: ほおじろ * 2016/12/24 23:02 * URL [ 編集 ] | page top
--ほおじろさんへ--

いっぱいですとふぅ~となるので
ちょっとだけ擂って作っています^^

生姜と牛乳も合うんですよ(^^v
by: mogyo * 2016/12/25 20:20 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |