あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 自家製 白だし

自家製 白だし

 
本屋さんでパラパラ・・

少ない脳にインプット

moblog_6f35728d.jpg

水100ml
味醂と酒 各100ml
粗削り鰹節20g

15分ほど煮詰めて100mlに
鰹節をのぞき

淡口小1
塩小1・1/2

出し巻き
卵4個にこれを大2と砂糖を好みで。

ふんわり玉子焼き
焼いてみよ~~う。

手作り | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

編集
あ!
いい事聞きました!
作ってみますね(^-^)
2017年02月28日(Tue) 14:24
imoanさんへ♡
編集
わっ
コメント嬉しい ありがとうございます。
ほっとしました♡

作ってみてね~
2017年02月28日(Tue) 23:00












非公開コメントにする