自家製 白だし

Category : 手作り
 
本屋さんでパラパラ・・

少ない脳にインプット

moblog_6f35728d.jpg

水100ml
味醂と酒 各100ml
粗削り鰹節20g

15分ほど煮詰めて100mlに
鰹節をのぞき

淡口小1
塩小1・1/2

出し巻き
卵4個にこれを大2と砂糖を好みで。

ふんわり玉子焼き
焼いてみよ~~う。

Comment

あ!
いい事聞きました!
作ってみますね(^-^)

imoanさんへ♡

わっ
コメント嬉しい ありがとうございます。
ほっとしました♡

作ってみてね~
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索