自家製 白だし
2017 / 01 / 20 ( Fri )
 
本屋さんでパラパラ・・

少ない脳にインプット

moblog_6f35728d.jpg

水100ml
味醂と酒 各100ml
粗削り鰹節20g

15分ほど煮詰めて100mlに
鰹節をのぞき

淡口小1
塩小1・1/2

出し巻き
卵4個にこれを大2と砂糖を好みで。

ふんわり玉子焼き
焼いてみよ~~う。

13 : 13 : 22 | 手作り | コメント(2) | page top
<<お手軽玉子焼き | ホーム | 「茨木のり子の献立帖」と"ジンジャーミルク寒天">>
コメント
----

あ!
いい事聞きました!
作ってみますね(^-^)
by: imoan * 2017/02/28 14:24 * URL [ 編集 ] | page top
--imoanさんへ♡--

わっ
コメント嬉しい ありがとうございます。
ほっとしました♡

作ってみてね~
by: mogyo * 2017/02/28 23:00 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |