あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOPうちゴハン ≫ お手軽玉子焼き

お手軽玉子焼き

↓の白だしを使って。。

ささっとでき
便利(^^)



ひとりお昼ごはんは
冷蔵庫の残り野菜
白菜・舞茸・ほうれん草・人参など
炒めて
スープでちょっと煮て
とろみをつける。

最後にちょっとお酢。

バリそばの
野菜たっぷりあんかけのお味が好き。

玉子焼きもオイシくって
今日もいい日。




うちゴハン | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
ちょっとお酢っていうのがいいですね。
健康にもいいし、味もキュッとしまりますもんね。
自家製白だしだと、いっそう美味しそう。
卵焼きって僕も弁当によく入れるけど
ホッとするというか、安心する料理ですよね。
2017年01月22日(Sun) 17:43
kentさんへ
編集
夜な夜な blogへ伺ってはお腹がぐ~~です^^;

お弁当も続いていますねぇ。。尊敬。

玉子焼き
日本人には永遠で
おにぎりと一緒。
ソールフードだね。

自家製白だし
あると思うと便利なものでしたが
なくてもいいか・・みたいな
微妙なところ(爆
2017年01月23日(Mon) 11:15
No title
編集
私もあんかけ好き~~。

うちはいつもシマダヤのスープ付き麺ですが(汗)
2017年01月23日(Mon) 14:41
kaoruさんへ
編集
コチラではみないなぁ・・

スープ付きならいいねv-218

あの味
好きなんですぅ(^^v
2017年01月23日(Mon) 19:46












非公開コメントにする