お手軽玉子焼き

Category : うちゴハン
↓の白だしを使って。。

ささっとでき
便利(^^)



ひとりお昼ごはんは
冷蔵庫の残り野菜
白菜・舞茸・ほうれん草・人参など
炒めて
スープでちょっと煮て
とろみをつける。

最後にちょっとお酢。

バリそばの
野菜たっぷりあんかけのお味が好き。

玉子焼きもオイシくって
今日もいい日。




Comment

No title

ちょっとお酢っていうのがいいですね。
健康にもいいし、味もキュッとしまりますもんね。
自家製白だしだと、いっそう美味しそう。
卵焼きって僕も弁当によく入れるけど
ホッとするというか、安心する料理ですよね。

kentさんへ

夜な夜な blogへ伺ってはお腹がぐ~~です^^;

お弁当も続いていますねぇ。。尊敬。

玉子焼き
日本人には永遠で
おにぎりと一緒。
ソールフードだね。

自家製白だし
あると思うと便利なものでしたが
なくてもいいか・・みたいな
微妙なところ(爆

No title

私もあんかけ好き~~。

うちはいつもシマダヤのスープ付き麺ですが(汗)

kaoruさんへ

コチラではみないなぁ・・

スープ付きならいいねv-218

あの味
好きなんですぅ(^^v
非公開コメント

プロフィール
  • Author:mogyo
  •  

    ♡ルルド・12歳の頃♡

     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索