節分と恵方巻き
2017 / 02 / 03 ( Fri )
    

mamemaki.gif


玄関ドアの子鬼くん。



くるくる
巻きずしを作りました・・

moblog_3844a089.jpg

鮪+青シソ・きゅうり
ドカンと出し巻き+ツナ・きゅうり・青シソ

moblog_10037615.jpg
              ピンボケ・・





11 : 33 : 13 | 日々のコト | コメント(6) | page top
<<立春 | ホーム | 逃げられないようにしたい・・2月>>
コメント
--No title--

子供達が独立してめっきり豆まきをしなくなりました。

Yは今日、保育園で鬼の役だそうです(笑)
by: kaoru * 2017/02/03 13:54 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

豆まきはしなかったよ

Yくんの鬼
さぞかし 凛々しかったのじゃないかな^^

鬼ちゃん
ヒーロー化してるよね。

by: mogyo * 2017/02/04 10:43 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

同じ鬼のお面が家にもありますよ~
節分豆を買ったオマケについてきました♬

海苔巻きのセンスの良い定番な具を見ていたら
お腹が空いてきましたよっ。
やっぱり家庭で作るのが一番ですね(^^)。
by: maimaigohan * 2017/02/04 14:32 * URL [ 編集 ] | page top
--maimaiさんへ--

ほんと?
うれしいな・・

いっしょなら
しまっておこう^^

太いの2つと
鮪の細巻き1つ

2人で完食しちゃって。。

家のは
ヘンな甘さがないからか どんどん食べれるの^^;;


by: mogyo * 2017/02/04 16:03 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

ドカンと出し巻きの巻き寿司、美味しそうです。
先日の自家製白だしで作られたのかしら?なんて、勝手にお味の想像をして、なんだかにこにこ。
鮪もやっぱり美味しいですよね。両方並んでいるのがまたいいなって思います♪
節分の日は巻けませんでしたが、海苔とかんぴょうは買ってあるんです。
おうちで作るの楽しいですよね。
近々、娘と一緒にしたいなぁって思ってます。
by: まに * 2017/02/06 18:33 * URL [ 編集 ] | page top
--まにさんへ--

そうなの・・あの白だし

ちょっと甘みを足すだけで
手軽にできるの^^v

オイシイお店の巻きはもちろん美味しいけど
作るって楽しいから。。ね。

ムスメちゃん
きっと上手だと思うな(^^)
by: mogyo * 2017/02/06 19:05 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |