あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 立春

立春

・・その名のままに
冷たさも緩んだ小春日和。

ルルドも好きなミルク寒天。
シロップはなし


前にUPしてから
たまに作ってる。
生姜シロップを添えてプレゼントにもぐっ(^^)

うちのは
5cmほどの梅型で抜いてみました。






日々のコト | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
こんにちは。

梅型のミルク寒天、
ワンちゃんも好きなのですね。
手作りの甘いものは、
なによりも安心感があって、
美味しさと作った~という気持ちとで、
満足感がありますね。
2017年02月05日(Sun) 16:44
HASU*さんへ
編集
水100mlに粉寒天4g煮溶かして
牛乳2c
これだけでも固まると美味しいので
わんこはシロップなしで喜んで食べてます^^

といっても
ほんの少しですよー。

きょうも作っておきました(笑
2017年02月06日(Mon) 19:00












非公開コメントにする