蓮根のすり流し 


すりおろし蓮根
でんぷん ムチンでとろんとろん。

寒い冬に
とっても温まるし
風邪予防にも(^^v



「賛否両論」の笠原将弘さんレシピ
朝の情報番組でみて
さっそく今夜。。

立田(レンコン産地)の蓮根をいただいたので
ありがたく・・
ごちそうさまです。

ふたり分レシピ

出し汁400ml
淡口醤油大1・味醂大1/2で味付け

白葱小口切りと
エノキ(しめじでも)を2-3cmほどに切ったのを入れ火を通し

すりおろし蓮根50gほどをお玉にのせて
お汁の中へぐるぐるしながら混ぜ込みます。

いっきに入れると団子みたくなるので
2-3回に分けてね。

蓮根は
栄養たっぷり優れモノ。。

風邪予防・美肌・貧血・便秘
高血圧・動脈硬化・・などなど






[2017/02/07 19:44] うちゴハン | トラックバック(-) | CM(2)

No title

笹原さんレシピ、おいしそうです。
私もよく見ますが……

見てるだけ(笑)
[2017/02/08 10:15] kaoru [ 編集 ]

kaoruさんへ

笑・笑・・(^^v

好きです♡
[2017/02/08 13:22] mogyo [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する