あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ いりこだし

いりこだし


煮干しは瓶に入れて
冷蔵庫保存。

ミキサーで粉砕して
食べる出し作り。



わんこの餌
カリカリフードにも
ほんのちょっと混ぜてやります。

ずっと
骨元気でいたいからね。





手作り | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

にぼし、の絵がかわいいっ!
編集
こんにちは、mogyo様。
瓶の蓋の”にぼし”の絵が可愛いです。
わんこは塩分気にしなくてもいいのですか?
ちょっぴりだからいいのかしらん?
ニャンコはあげたくても腎臓に負担がかかるので
おいしそうなかつおぶしとかもあげられません〜
ご飯を共有(変な言い方ですが)出来るのはいいですねぇ。
ルルドちゃんのおかげんはいかがでしょう?
2017年02月27日(Mon) 11:29
グリコさんへ
編集
カワイイ。。といってくださり
テレテレ・・

冷蔵庫を開くとこの絵がコチラむき(笑

一目瞭然にしないとこの頃忘れるの(^^;

塩分あるよねぇ・・
でもパラパラっとね。

ルルドは老犬ながら
規則正しく生きてくれてます^^

家族がいると安心して寝てる顔が
愛おしいです。

2017年02月27日(Mon) 14:11
No title
編集
かやのやだしを使ってから、私も手作りしようかなぁと思い始めてます。

材料は特別に取り寄せするのですか?
普通のふーどプロセッサーで出来ます?
2017年02月28日(Tue) 16:27
kaoruさんへ
編集
茅乃舎だし
オイシイですねぇ。

お取り寄せでなく
いりこのオイシイお店で買ってます^^
あっ
おいしい(^^)

私はミキサーですが
FPもOKじゃないかなぁ。。

粉ごと食べちゃってね。



2017年02月28日(Tue) 23:06












非公開コメントにする