あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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さくら餅

店内を見て回るのも楽しい冨澤商店。
出かける時は ほぼ 行ってみる^^

季節限定・桜餅セットが
あったので購入。

作ってみました^^

moblog_a260a717.jpg
10個出来ます🎶


美味しいお茶を淹れて試食。

あ・・おいしい(^^)
moblog_0d14e733.jpg

出先にお土産にしたら
てっきり買ったものと思われました^^v

これはまた
リピートです。
手作り | Comments(6) | Trackbacks(-)

Comment

No title
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春ですね~
器も^^

私は、近所の人が、お友達からもらったという手作り桜餅をいただきました。
美味しゅうございました。

その方とは一度もお会いしたことありませんが、
しょっちゅうお裾分けをいただいています。
2017年02月28日(Tue) 22:24
わわ、かわいい♡
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おはようございます、mogyo様。
手づくりキットになってると楽チンですね〜♡
仕上がりもプロみたいです。
心の中でドヤ顔しちゃいますね、ふふふ。
春ですなぁ〜♡
2017年03月01日(Wed) 09:49
No title
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こんばんは。

桜餅のキットなんてあるのですね!
このキットだけで作れるのですか?
桜のお皿がかわいいですね。

関東ではこの桜餅タイプを道明寺と言って、
いわゆる桜餅というと別なタイプのを指すんですよ。
私は慣れなくて、桜餅といえばこのお写真のものを浮かべますが^^;


2017年03月01日(Wed) 19:53
otayoriさんへ
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>>しょっちゅうお裾分けをいただいています

うふふ
私も欲しい(笑

いやいやotayoriさんが種蒔く人だからでしょう(^^)

集まってくるのですよ・・福が♡

桜餅
おいしいよねぇ。

葉っぱもいっしょに食べるよね?

2017年03月01日(Wed) 20:14
グリコさんへ
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お渡しする時
きっとどや顔だったと思うな(笑

もう少しピンクが薄いといいな・・と思いましたが
画像は薄めでよかったです。

これ
美味しいのでびっくりでしたよ。
2017年03月01日(Wed) 20:15
HASU*さんへ
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キッドには

食紅で染めた道明寺粉
砂糖

塩漬けの葉

北海道産小豆の漉し餡


道明寺粉と砂糖はお水で混ぜて
5分ほどチン。

蒸らして10個に分けて・・と
簡単でしたぁ。

2017年03月01日(Wed) 20:20












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