あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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シュウマイ

ひと袋作るとちょっと多すぎなので

半分は冷凍することに。。

お弁当やお昼用にしましょ。
揚げシュウマイにしても美味しいね。


きゅっと皮で包んで
グリンピースをポン。

茹でたてお豆はキレイな色。
いっきに春っぽい。

シュウマイにグリンピースって
合うよねぇ。。






うちゴハン | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

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そうそう。
うちもシュウマイの皮、余るんです。

そうか……
冷凍しておけばいいのですね。

生のまま?
軽く蒸しますか?
2017年03月06日(Mon) 10:39
編集
kaoruさんへ

凍ると皮が破れるのでお肉になるべく張り付けて
そのまんま冷凍しちゃった。

凍ったまま生します^^
焼くときは室温で戻ってからしてます。

下にキャベツを敷いて蒸すと
野菜も食べれます^^v

2017年03月06日(Mon) 12:17












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