シュウマイ

Category : うちゴハン
ひと袋作るとちょっと多すぎなので

半分は冷凍することに。。

お弁当やお昼用にしましょ。
揚げシュウマイにしても美味しいね。


きゅっと皮で包んで
グリンピースをポン。

茹でたてお豆はキレイな色。
いっきに春っぽい。

シュウマイにグリンピースって
合うよねぇ。。






Comment

そうそう。
うちもシュウマイの皮、余るんです。

そうか……
冷凍しておけばいいのですね。

生のまま?
軽く蒸しますか?

kaoruさんへ

凍ると皮が破れるのでお肉になるべく張り付けて
そのまんま冷凍しちゃった。

凍ったまま生します^^
焼くときは室温で戻ってからしてます。

下にキャベツを敷いて蒸すと
野菜も食べれます^^v

非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索