手土産は。。

Category : 手作り
簡単オイシイ
<ジンジャーミルク寒天>と苺。



快適に模様替えされたご近所トモ宅へ
Cちゃんとおよばれ。

向こうにある生姜シロップをかけていただきます。

<おいし~~>は
ほんとに嬉しい言葉。


Hちゃんは
いっぱいおもてなしくださって
居心地よくって
3時間近く大笑いとおしゃべり。。。





粉寒天4g
水100mlで煮溶かして
牛乳300ml入れて器に漉し入れ 冷やし固める。

水100mlに
生姜薄切り
グラニュー糖100g

ちょっと煮詰め
冷やして食べるときにかけます。




Comment

こんにちはぁ。

ミルク寒天に生姜シロップ・・!!
意外でした。
生姜でさっぱりしたお味になるのかなぁ~。
おもてなしお上手なお友達・・。
嬉しいですねぇ。 


昨夜は、冷え込みましたが
風邪ひきませんでしたか・・?

こちら、できるだけ忙しくしないと
心が、見事に落ち込みます。
ワンコから沢山の愛を
もらっていたようです・・・。

ほおじろさんへ

昨夜は冷え込んだのですねぇ。。
名古屋は平気でしたぁ。

ご心配ありがとうね。

ルルドが寝入ったのは2時でした^^;

わんこからの愛
すっごくわかります。

すっごくすっごく愛おしい存在ですものね。

カレンちゃん
早かったから・・涙
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo

  • ♡ルルド・11歳の頃




     
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索