あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP手作り ≫ 手土産は。。

手土産は。。

簡単オイシイ
<ジンジャーミルク寒天>と苺。



快適に模様替えされたご近所トモ宅へ
Cちゃんとおよばれ。

向こうにある生姜シロップをかけていただきます。

<おいし~~>は
ほんとに嬉しい言葉。


Hちゃんは
いっぱいおもてなしくださって
居心地よくって
3時間近く大笑いとおしゃべり。。。





粉寒天4g
水100mlで煮溶かして
牛乳300ml入れて器に漉し入れ 冷やし固める。

水100mlに
生姜薄切り
グラニュー糖100g

ちょっと煮詰め
冷やして食べるときにかけます。




手作り | Comments(2) | Trackbacks(-)

Comment

こんにちはぁ。
編集
ミルク寒天に生姜シロップ・・!!
意外でした。
生姜でさっぱりしたお味になるのかなぁ~。
おもてなしお上手なお友達・・。
嬉しいですねぇ。 


昨夜は、冷え込みましたが
風邪ひきませんでしたか・・?

こちら、できるだけ忙しくしないと
心が、見事に落ち込みます。
ワンコから沢山の愛を
もらっていたようです・・・。
2017年04月13日(Thu) 13:24
ほおじろさんへ
編集
昨夜は冷え込んだのですねぇ。。
名古屋は平気でしたぁ。

ご心配ありがとうね。

ルルドが寝入ったのは2時でした^^;

わんこからの愛
すっごくわかります。

すっごくすっごく愛おしい存在ですものね。

カレンちゃん
早かったから・・涙
2017年04月13日(Thu) 13:43












非公開コメントにする