今市蕪がつるっつる・・
2017 / 04 / 20 ( Thu )

おいしそう~🎶

思わずカゴに入れました^^

茎も葉っぱも
いっしょにして
昆布茶・赤唐辛子・塩昆布



夜ごはん時には
きっと美味しくなるでしょう^^

皮は捨てないで
お味噌汁にしましょ。

今日はひとりで食材買いに。。
ほんに久しぶりです。

15 : 19 : 39 | 日々のコト | コメント(4) | page top
<<誕生日 | ホーム | 小さなプレゼント>>
コメント
--やっと歩けるようになってきたのでしょうか?--

こんにちは、mogyo様。
膝裏のほうはその後如何でしょうか?
かなり重症だったんですね、、
車の運転をしても、響くと思います、、、
GWはお孫さんもくるのかしら?それまでになんとか良くなることを祈っています。
動く事が好きなmogyo様だからこそ、この辛抱はつらいかと。。
by: グリコ * 2017/04/21 10:36 * URL [ 編集 ] | page top
----

押さなくて大丈夫ですか?
by: kaoru * 2017/04/21 12:10 * URL [ 編集 ] | page top
----

ありがとうございます^^

あと3-4日で丸一ヶ月。

膝裏の腱はすぐよくなったけど
膝の表の内側の
内側側副靭帯も痛めてて・・

それが完全復帰に2か月かかるって。
歳だからその3倍。
そう先生に脅されましたので
我ながら いいこ しておりますです・・

車の運転は大丈夫なんで ありがたいです。

GWは
2年前は息子たちが来てくれたっけ。。
毎年私たちが行ってたけれど
わんこ高齢で行ってないのです・・
今年はどうするのかなぁ・・

TV電話やスカイプで我慢でーす。



by: mogyo * 2017/04/21 13:42 * URL [ 編集 ] | page top
--kaoruさんへ--

蕪ってが柔らかいので
厚めに切ったら
塩味が回るように
器ごと降って そのまま冷蔵庫でOK^^

茎がうまーい。
(最初に塩で板ずりっぽくして さっと洗ってぎゅっと絞り 混ぜました)
by: mogyo * 2017/04/21 13:45 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |