あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
TOP日々のコト ≫ 今市蕪がつるっつる・・

今市蕪がつるっつる・・


おいしそう~🎶

思わずカゴに入れました^^

茎も葉っぱも
いっしょにして
昆布茶・赤唐辛子・塩昆布



夜ごはん時には
きっと美味しくなるでしょう^^

皮は捨てないで
お味噌汁にしましょ。

今日はひとりで食材買いに。。
ほんに久しぶりです。

日々のコト | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

やっと歩けるようになってきたのでしょうか?
編集
こんにちは、mogyo様。
膝裏のほうはその後如何でしょうか?
かなり重症だったんですね、、
車の運転をしても、響くと思います、、、
GWはお孫さんもくるのかしら?それまでになんとか良くなることを祈っています。
動く事が好きなmogyo様だからこそ、この辛抱はつらいかと。。
2017年04月21日(Fri) 10:36
編集
押さなくて大丈夫ですか?
2017年04月21日(Fri) 12:10
編集
ありがとうございます^^

あと3-4日で丸一ヶ月。

膝裏の腱はすぐよくなったけど
膝の表の内側の
内側側副靭帯も痛めてて・・

それが完全復帰に2か月かかるって。
歳だからその3倍。
そう先生に脅されましたので
我ながら いいこ しておりますです・・

車の運転は大丈夫なんで ありがたいです。

GWは
2年前は息子たちが来てくれたっけ。。
毎年私たちが行ってたけれど
わんこ高齢で行ってないのです・・
今年はどうするのかなぁ・・

TV電話やスカイプで我慢でーす。



2017年04月21日(Fri) 13:42
kaoruさんへ
編集
蕪ってが柔らかいので
厚めに切ったら
塩味が回るように
器ごと降って そのまま冷蔵庫でOK^^

茎がうまーい。
(最初に塩で板ずりっぽくして さっと洗ってぎゅっと絞り 混ぜました)
2017年04月21日(Fri) 13:45












非公開コメントにする