胡麻クッキー

Category : 手作り

30分もあれば
出来あがり
さっそくお茶時間っ




粉90g
(全粒粉を40gまぜました)

グラニュー糖20g
BP少々

牛乳30ml
太白胡麻油30ml
白と黒の胡麻 合わせて20g


ボールにふるった粉類をいれ
真ん中をくぼませ 牛乳+油 
菜箸でぐるぐる~

手でちょっと捏ね 
まとまれば クッキングシートにポン。
ラップを被せ 伸ばします。

包丁で筋目を軽くいれ
180℃15-6分。

ぽりっぽり
これ エンドレスなんです・・


Comment

こんばんわ、mogyo様。
こ、これ美味しそう、、、&私でも出来そう。
『粉』は強力粉があります、薄力粉もあります、天ぷら粉もあります、、コーンスターチも残ってます。はてさてどの粉がいいのでしょう???
あ、胡麻、、白ならありそう、、、

ほんとにあっと出来ちゃうよ
ヘルシーと思うと
罪悪感なくポリポリ^^v

粉は薄力粉で。。^^
あればさらにヘルシーさが増す全粒粉を混ぜてね。
 
白ごまだけでもOK
ナッツを細かくして混ぜたら
ナッツクッキー。

カタチはつまみやすい大きさ・・小指くらいの感じで。

茹で筍を頂いたので
半分さしあげました♪
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索