あたふた生活日記

動く作る食べることが大好きな私 mogyo の日々         
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筍のいただき物

茹でたのを頂くと
そのお手間いりもとても嬉しい。

筍は柔らかくて
最後に加えた若布も 美味しかった。



あとは
たけのこご飯
穂先と分葱の酢味噌和え (なくて細葱で)に。

木の芽をよく使うので
ひと鉢増やしました(^^)



明日からは新緑の美しい5月です。
どうか 平和でありますように。。




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Comment

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ピョン・ジンイルさんによると
日本人は平和ボケ、韓国人は危機不感症なんだそうです。

そんなことはまさかあるまい、
が、ず~っと事実であって欲しいです。
2017年05月01日(Mon) 14:58
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こんばんは。

たけのこ・・・やっと我が家も。
でも筍の下ごしらえがやっぱり面倒。
茹でたのをいただくと嬉しいですね^^
美味しそうな若竹煮。
春ですね~。
2017年05月01日(Mon) 20:33
kaoruさんへ
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何かがひたひた・・とやってくるような不安なこの頃。
何かあったら一発で終わり。

決してあってはいけないことです。
2017年05月02日(Tue) 18:56
HASU*さんへ
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茹でたものをいただくと
ほんとにラッキーって思います
以前 私も煮て食べるばかりにして
差し上げてました^^
ここんとこは 歳のせいか。。いただくばかり(笑
2017年05月02日(Tue) 18:59












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