筍のいただき物

Category : うちゴハン
茹でたのを頂くと
そのお手間いりもとても嬉しい。

筍は柔らかくて
最後に加えた若布も 美味しかった。



あとは
たけのこご飯
穂先と分葱の酢味噌和え (なくて細葱で)に。

木の芽をよく使うので
ひと鉢増やしました(^^)



明日からは新緑の美しい5月です。
どうか 平和でありますように。。




Comment

ピョン・ジンイルさんによると
日本人は平和ボケ、韓国人は危機不感症なんだそうです。

そんなことはまさかあるまい、
が、ず~っと事実であって欲しいです。

こんばんは。

たけのこ・・・やっと我が家も。
でも筍の下ごしらえがやっぱり面倒。
茹でたのをいただくと嬉しいですね^^
美味しそうな若竹煮。
春ですね~。

kaoruさんへ

何かがひたひた・・とやってくるような不安なこの頃。
何かあったら一発で終わり。

決してあってはいけないことです。

HASU*さんへ

茹でたものをいただくと
ほんとにラッキーって思います
以前 私も煮て食べるばかりにして
差し上げてました^^
ここんとこは 歳のせいか。。いただくばかり(笑
非公開コメント

プロフィール

mogyo

  • Author:mogyo
  •  
最近の記事
最新コメント
カテゴリー
リンク
RSSフィード
アーカイブ
ご訪問ありがとう♪
ブログ内検索